print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
23:57
24.11.2020г.
В Пензе запустили проект «Под защитой любви»

В Пензе запустили проект «Под защитой любви»

У пензенцев, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра, появился шанс на более успешное лечение. В рамках нового проекта, который называется «Под защитой любви», педагоги-дефектологи будут работать с особыми ребятами и их родителями.

Пензенская художница Наталья Сюзева показывала детям свои картины и приоткрывала тайну каждой из них. При этом, она и сама встречала нечто таинственное. Среди гостей несколько ребят, страдающих аутизмом. Что они видят на полотне, им выразить словами довольно трудно. И тут на помощь приходят специальные таблички. На каждой - отдельное слово, закрепленное визуальным образом. Задача ребенка - составить нужное предложение.

«Мне кажется, что у них зрительный ряд и цепочка до какого-то вывода, она другими дорогами идет», - отметила художник Наталья Сюзева.

Такие таблички - своего рода альтернатива речи. Но лишь на время. Считается, что рано или поздно ребенок научится общаться без их помощи. Так было в семье Куликовых.

«У нас дома тоже были эти карточки. Первое время мы ими пользовались, ребенок доносил иногда с их помощью, что он хочет. Сейчас уже реже их используем», - прокомментировали посетители выставки Алена и Алексей Куликовы

«Мамы уже обращаются с запросом на систему альтернативной коммуникации, потому что все занятия они уже объездили, интенсивы тоже, и понимают, что другого выхода нет», - поделилась педагог-дефектолог, эксперт проекта «Под защитой любви» Наталья Кудашева.

Чтобы помочь им, в Пензе запустили проект «Под защитой любви». В его рамках более 150 родителям, воспитывающим особенных детей, предоставят психологическую помощь и возможность посещать индивидуальные занятия, сообщает телеканал «Экспресс».

 

Читайте также:
ХК «Дизелист» с минимальным перевесом обыграл «Динамо Юниор»
23:51
В Пензе начали украшать город к новому году
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс