print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
13:13
24.11.2020г.
В Пензе упали продажи билетов в театр после сообщения об отмене массовых мероприятий

В Пензе упали продажи билетов в театр после сообщения об отмене массовых мероприятий

Руководитель одной из пензенских концертных организаций Антон Шумилов сообщил журналистам информагентства о том, что из-за сообщения в СМИ об отмене массовых мероприятий резко упали продажи билетов.

«Вчера вышли статьи про якобы отмену вновь массовых мероприятий. Видимо, они были основаны на выступлении главы управления Роспотребнадзора [который озвучил соответствующую рекомендацию – прим. ред.] Я сегодня разговаривал по телефону с врио заместителя председателя правительства по телефону, и он подтвердил, что проводить мероприятия можно так же с 50% заполняемостью!» - рассказал Антон Шумилов.

Он отметил, что, несмотря на то, что сейчас в материалы внесены правки, так как зрелищные мероприятия исключены из перечня запрещенных, «дело сделано: полностью упали продажи и на те 50% мест». В связи с этим руководитель концертной организации обратился к пензенцам с просьбой не верить информации о запрете массовых мероприятий.

«Дорогие зрители, хотим вам сообщить, что культурная жизнь в городе не замерла! Театральный сезон - в самом разгаре! Хотим также заметить, что в огромном помещении театра - гораздо безопаснее, чем в общественном транспорте и в магазинах, ведь перед каждым сеансом проводится проветривание и полная санитарная обработка, заполняемость зала составляет не более 50%, соблюдается шахматная рассадка зрителей», - пояснил Антон Шумилов.

Информагентство также обратилось к руководителю литературно-драматургической части пензенского драмтеатра Виталию Соколову с просьбой пояснить, планируется ли приостановить проведение спектаклей.

«Пока не было указаний на этот счет. Надеюсь, что не появятся», - сообщил он.

Напомним, 30 сентября руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин доложил губернатору Ивану Белозерцеву об ухудшении эпидситуации в Пензенской области. Он порекомендовал вновь приостановить проведение массовых спортивных, выставочных и других мероприятий. В регионе режим повышенной готовности был продлен до 15 октября включительно без изменений.

Читайте также:
Когда завершат реконструкцию главного парка Заречного и как он выглядит сейчас. ФОТО
13:02
Лоб в лоб. Момент жуткого столкновения фур под Пензой попал на видео
13:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс