print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-14 оС
11:24
04.12.2020г.
Пензенских стариков обманули на 1,3 млн рублей при липовых проверках окон

Пензенских стариков обманули на 1,3 млн рублей при липовых проверках окон

В Пензе задержали подозреваемых в хищении денег у пенсионеров под видом бесплатного гарантийного обслуживания пластиковых окон и ПВХ-конструкций.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, что нелегальным промыслом дельцы занимались с марта 2018-го по сентябрь 2020 года.

Предполагаемый организатор группы, являясь директором компании, передавал своим подчиненным информацию с адресами и телефонами пожилых местных жителей. Менеджеры обзванивали клиентов и предлагали им провести бесплатную диагностику пластиковых окон. Когда те соглашались, на место выезжали лжемастера. Осмотрев оконную конструкцию, они сообщали о необходимости замены фурнитуры либо установки дополнительных элементов. При этом стоимость расходных материалов была завышена более чем в десять раз.

Отвлекая хозяев квартир, при помощи специального ключа они незаметно снимали створку окна или двери, а затем предоставляли это как доказательство повреждения. Также для убеждения доверчивых пенсионеров аферисты звонили руководителю и делали вид, что просят скидку для клиентов на основании несуществующих государственных программ для ветеранов и инвалидов. Зачастую они забирали у пожилых людей деньги, отложенные на похороны. А тех, кто не имел при себе наличных, сопровождали в банк на личных автомобилях.

Отмечается, что аферисты заключили липовые договоры с клиентами и скрытно проводили аудио- и видеозаписи встреч, которые подтверждали якобы добровольный характер сделок.

Оперативники задержали 16 подозреваемых из Пензенской области и Республики Мордовия. Четверо из них находятся под стражей, двое – под домашним арестом, остальные - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали не менее 40 человек, а общая сумма ущерба превысила 1,3 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:
В Пензенской области суточный рост заболевших вновь начал увеличиваться
11:08
Губернатор потребовал продолжить благоустройство Западной поляны
11:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс