print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
20:25
28.11.2020г.
В Пензе «Глобус» вновь начнет вращаться с музыкальным сопровождением

В Пензе «Глобус» вновь начнет вращаться с музыкальным сопровождением

2 октября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел прием граждан в режиме видеоконференции.

Как сообщает пресс-центр облправительства, пензенец Алексей Февралев попросил содействия в организации музыкальной студии, где исполнители могли бы на льготных условиях записывать музыку, заниматься творчеством и проводить мероприятия.

Врио министра культуры области Татьяна Курдова пояснила, что в городе уже есть несколько музыкальных студий, они работают на базе драмтеатра, «Пензаконцерта», Центра культуры и досуга. Новая студия скоро появится и в Центре культурного развития.

Губернатор призвал активнее информировать жителей региона о возможностях звукозаписи в Пензе, помогать им в творческой самореализации.

Сергей Федотов предложил увеличить число парковочных мест у больниц города: в частности сделать многоуровневую парковку рядом с онкодиспансером.

«Дам поручение проработать вопрос об изучении потребности в организации дополнительных паковочных мест у лечебных учреждений. И в случае необходимости – подготовить проекты на создание автомобильных стоянок. Мы всегда можем найти дополнительное место для парковок. Как, например, сделали это у областной больницы имени Бурденко», - отметил глава региона.

Также он опроверг слухи о платных парковках рядом с учреждениями здравоохранения.

Жительница дома на улице Бийской Ольга Иванова сообщила об отсутствии аптеки в районе Бригадирского моста. До конца ноября в данном микрорайоне будет открыт аптечный пункт. Виктор Гурьев, проживающий на улице Карпинского, поднял тему восстановления и функционирования «Глобуса». Иван Белозерцев отметил, что ради памяти о людях труда, которые имели отношение к созданию данного объекта, готов найти финансирование и модернизировать его.

«Этот памятник несет большую патриотическую и смысловую нагрузку. Это Глобус в широком понимании. Это наша Земля. Памятник нужно восстановить с теми же функциями, как прежде: чтобы также делал обороты, чтобы музыка звучала. Поэтому мы обязательно возьмем эту тему в работу, сделаем проект, техническое задание, поищем подрядные организации, которые смогут найти решение этой проблемы. Самое главное – памятник восстановить», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/society/261503/
Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс