print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
14:17
03.12.2020г.
Жители Пензы и Мордовии подозреваются в крупном мошенничестве

Жители Пензы и Мордовии подозреваются в крупном мошенничестве

Люди, о которых речь пойдет далее, сроки работ не просто затягивали, они в принципе не выполняли свои обязательства, при этом брали за услуги немалые деньги. Меняли розетки за 30 тысяч рублей, а ручки Окон – за 60 и более. Своих клиентов искали в основном среди пожилых одиноких людей, к которым быстро входили в доверие.

Валентина Криворотова давно хотела поменять оконный фиксатор на лоджии и удивилась, когда ей самой позвонили из компании по ремонту пластиковых конструкций. Сказали, что проводят бесплатную акцию по гарантийному обслуживанию и собираются прийти к ней. Пенсионерка согласилась.

«Прислали аферистку, которая даже не знает, что такое фиксатор открывания створки. Она сфотографировала на телефон и говорит: к фиксатору не подходить, не открывать, упадет створка и перебьет вам ключицу», - сообщила потерпевшая Валентина Криворотова.

В итоге, женщина заключила с пенсионеркой договор на сумму более 60 тысяч рублей и треть суммы забрала сразу. Остальное клиентка отдала лжемастерам, которые пришли на следующий день, но так ничего и не почили.

«Под любым предлогом нам нужно было проникнуть к собственнику. Навязывали им свои услуги, запугивая, что это створкой можно покалечиться», - рассказала подозреваемая.

Перед участниками группировки стояла задача – зарабатывать в месяц не менее десяти миллионов. И это им удавалось. При задержании мошенников сотрудники полиции обнаружили соответствующие документы, а также дипломы лучших сотрудников фирмы, с суммами заработка от 400 тысяч до миллиона рублей.

«Чтобы убедить воспользоваться их услугами, аферисты звонили руководителю и делали вид, что просят скидку для клиентов на основании несуществующих государственных программ для ветеранов и инвалидов. Зачастую они забирали у пенсионеров деньги, отложенные на похороны. А тех, кто не имел при себе наличных, сопровождали в банковские организации на личных автомобилях», - пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД совместно Росгвардией задержали 16 подозреваемых, среди которых жители Пензенской области и Мордовии. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенский терапевт рассказала, как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа
14:04
В Пензенской области пенсионерка погибла от руки пьяного сына
13:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс