print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
13:34
03.12.2020г.
Иван Белозерцев высказался об ужесточении мер в регионе из-за коронавируса

Иван Белозерцев высказался об ужесточении мер в регионе из-за коронавируса

3 октября на брифинге с представителями СМИ губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ответил на вопрос о том, какие уроки будут извлечены из пандемии коронавируса.

Глава региона подчеркнул, что это очень важная для обсуждения тема. Он отметил, что непростая эпиодобстановка повлияла на развитие экономики, на граждан, которые находились на самоизоляции.

«Мы с вами часто встречались, чтобы до населения довести правдивую информацию о ситуации и тех мерах, которые мы предпринимали. Сейчас пошел второй этап, количество заболевших увеличивается. И не только в нашем регионе. Меня интересует наш регион в первую очередь. Многие коллеги писали еще в начале сентября о том, что люди поедут из отпусков, привезут коронавирус, и он будет распространяться. Так и случилось.

Такое число заболевших у нас было и на первом этапе, но тогда была особенность - многие граждане находились на самоизоляции, дети в школе не учились. Сейчас такого решения нет. Пока мы такое решение принимать не планируем. Система здравоохранения работает очень напряженно, но с ситуацией справляется», - сказал губернатор.

Он призвал жителей области проявлять осторожность, бдительность, сохранять свое здоровье, стараться носить маски, использовать чаще дезсредства, мыть руки, соблюдать гигиену.

«Тогда будет меньше заболевших. Если в школе дети заболевают, то класс уходит на самоизоляцию.Такие случаи у нас есть, мы это делаем аккуратно. Пока мы с задачей справляемся. Никто не может прогнозировать, что будет через 2-3 недели. Если будет острая ситуация, то такое решение может быть принято. В торговых центрах сотрудники должны находиться в масках, зарплату должны увеличивать. Нужно настаивать, чтобы люди ходили в масках. В федеральных торговых сетях организовали такую работу, а некоторые региональные сети относятся спустя рукава к этой задаче.

Запас лекарств в регионе есть на целый месяц, у нас не было перебоя с лекарствами и не будет. СИЗами (средствами индивидуальной защиты) медперсонал обеспечен, мы подвели кислород к койкам. Но если будет большой прирост, в два раза увеличится, то придется принимать меры. Прошу всех организовать работу по доведению до граждан этой ситуации», - поручил он.

Читайте также:
В Минпросвещения прокомментировали введение дистанционки на постоянной основе
13:21
Пенза и Пензенский район – лидеры по суточному приросту больных коронавирусом
13:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс