print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
23:35
03.12.2020г.
Губернатор рассказал, чем обеспокоены жители Пензенской области

Губернатор рассказал, чем обеспокоены жители Пензенской области

3 октября на брифинге с представителями СМИ губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о том, с какими вопросами чаще всего обращаются жители региона.

«Вы одержали уверенную победу на выборах в сентябре. Получили поддержку почти 80% жителей Пензенской области. И после единого дня голосования на встрече с другими кандидатами в губернаторы обсудили исполнение наказов избирателей. Эта работа уже началась? И каких сфер жизни по большей части касались эти наказы? Что сегодня больше всего заботит жителей региона?» - спросил журналист телеканала «ГТРК Пенза».

Губернатор отметил, что посл победы встретился с кандидатами от других партий.

«Они организовывали также работу, посещали города и районы области, встречались с избирателями, те высказывали им свои пожелания. Я посчитал нужным выслушать проблемы, чтобы взять и их в работу. Партии политические у нас разные, а Родина, Пензенская область - одна.

Встреча состоялась, мне передавали те вопросы, которые я слышал лично от людей, ничего нового для меня не было озвучено. По многим проблемам я выезжал на места, например, Колышлейский район. Ко мне обратились граждане с просьбой восстановить детский сад. Я увидел, что его давно надо было ремонтировать. Удивился, почему глава района бездействовал, не обращался к губернатору с этой проблемой. Общественная баня тоже для людей важна, я поехал туда. Сейчас проводится экспертиза, мы либо восстановим старую, либо построим новую.

Все вопросы от граждан и ко мне, и к моим коллегам, которые баллотировались в губернаторы, взяты в работу. Есть дорожная карта, я давал поручения после поездок сразу. Более 70 млн рублей по этим поручениям мы уже выделили", - отметил Иван Белозерцев.

По его словам, жители обращались, в основном, по житейским вопросам - дороги, освещение, вода, комфортная среда, создание рабочих мест, повышение зарплаты на предприятиях. Также были озвучены и те, которые, отметил губернатор, невозможно решить в 2020 году.

"Например, дороги, большая часть вопросов была по ним, несмотря надо, что мы много делаем, поручил готовить проектно-сметную документацию (ПСД) на 2021 год. Создание комфортной среды - второй по популярности вопрос. Люди видят, что среда меняется в муниципальных образованиях, стали требовать больше. Поручения даны, ПСД готовят. Будем реализовывать наказы избирателей.

Дан ряд поручений, которые сегодня уже реализуются. Также граждане обращались с просьбой о чистой, качественной воде. Мы немало сделали, но решили еще не все проблемы. Есть немало населенных пунктов, где решаем эти проблемы.

Вчера проводил прием жителей Пензы в режиме видеоконференции. Мне задали вопрос: на ул. Бийской нет аптеки, а там проживают 2000 человек. Нет тротуаров, дороги плохие, с благоустройством надо решать вопросы. По Шуисту - аналогичные обращения. Городская власть должна этим заниматься - глава города, администрации, заместители. Почему люди идут к губернатору? Потому что вы на месте не решаете проблемы. Аптеку к 10 декабря на Бийской сделаем. Приеду из отпуска - обязательно посещу эти территории, хоть это и не вопрос губернатора", - подчеркнул глава региона.

Читайте также:
Оба матча пензенской «Лагуны-УОР» против «Мосполитеха» пройдут без зрителей
22:50
Поселок в Пензенском районе обзавелся новым фельдшерско-акушерским пунктом
20:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс