print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
2:21
27.11.2020г.
Пензенская область - лидер в ПФО по индексу промышленного производства и урожаю зерновых

Пензенская область - лидер в ПФО по индексу промышленного производства и урожаю зерновых

3 октября на брифинге с представителями СМИ губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о том, какие вопросы, беспокоящие жителей региона, он планирует решать в первую очередь.

"Во время предвыборной кампании какие чаще всего вам поступали вопросы от избирателей и какие намерены решать в первую очередь?" - уточнил журналист телеканала "Экспресс".

Глава региона подчеркнул, что такие проблемы нужно решать по приоритету.

"Если мы понимаем, что в Кузнецке надо станцию обезжелезивания построить, мы это осуществили. Месяц-полтора назад приступили к реализации второй очереди проекта, люди ждут. В следующем году станцию построим.

На ул. 40 лет Октября идут работы уже за мостом.

Спутник разрастается, проблему нужно решать. В поселке ЗИФ встречался с людьми, пообещал, что там будет вода. В любом случае это сделаем, раз люди в этом нуждаются. И таких задач очень много. Что касается системы здравоохранения - все запланированное будем делать. Поликлиника в Засечном на 500 посещений очень нужна - введем в этом году, и она будет работать для людей. Ремонт школ по Пензенской области продолжим. Куда бы ни приехал - везде стали сельские школы ремонтировать, более миллиарда рублей за 5 лет направили, но сказать, что все сделано, не могу.

В Иссинском районе построили новый дом культуры, в ноябре запустим. Люди радуются. Мы будем продолжать эту работу. По поддержке бизнеса, промышленности вопросов очень много.

За 8 месяцев область по индексу промышленного прозводства 108,7% (к уровню аналогичного периода прошлого года) лидером в Приволжском федеральном округе. Мы смогли в условиях пандемии грамотно организовать работу: для людей это работа, зарплата, для предприятия - развитие.

По сельскому хозяйству - отменил запрет на выход в поле, аграрии смогли приступить к посевной. Сегодня мы на 1 месте по урожайности зерновых и зернобобовых в ПФО, такого никогда не было в Пензенской области", - подчеркнул губернатор.

Читайте также:
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
«Дизелист» в сложном матче обыграл питерское «Динамо-576»
20:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс