print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
7:28
03.12.2020г.
Директор пензенского аэропорта прокомментировал авиакатастрофу в Никольском районе

Директор пензенского аэропорта прокомментировал авиакатастрофу в Никольском районе

5 октября директор пензенского аэропорта Юрий Осколков прокомментировал авиакатастрофу в Никольском районе, в результате которой погиб человек.

Он напомнил, что трагедия случилась 4 октября недалеко от села Столыпино.

«Разбился малый электромоторный самолет, пилот погиб, выполняя работы по обработке подсолнечника. При развороте над горой он разбился, сейчас назначается комиссия, которая будет оценивать правила полета, а также как он выполнялся. Позднее станут известны причины катастрофы», - сообщил Юрий Иванович.

Он также рассказал о квалификации погибшего пилота и о том, кому принадлежал упавший самолет.

«Летчик – из бывших военных, имел допуск к полетам, имел соответствующую квалификацию, гражданской авиацией не летал.

В Росавиации до обеда определятся с членами межведомственной комиссии, в которую наверняка войдут представитель Приволжского межрегионального управления, следователи и другие участники.

Воздушное судно принадлежало частному лицу, зарегистрировано в Волгоградской области. Самолет работал в зоне «J», то есть неуправляемой. Заявка для этого была подана», - отметил он.

По его словам, работы пилот начал около 7:30, крушение произошло в 13:30.

«Два часа его искали, потому что он не прибыл на площадку вылета. Его нашли в 15:30 на склоне горы в лесу. Вес такого судна составляет 400 кг вместе с пилотом», - добавил он.

Он сообщил, что ему уже задавали вопрос о том, какие выходы имеются из таких ситуаций, так как крушения происходят нередко. По словам Юрия Осколкова, легкомоторные самолеты падают практически ежегодно.

«Вы помните, в Матчерке около 2 лет назад самолет зацепился за провода - погибли два пилота, в этом году в европейской части тоже несколько случаев было.

Выбор есть [среди других воздушных суден], но фермеры и агропромышленные комплексы выбирают, что подешевле, и получается так», - пояснил Юрий Осколков.

Он подчеркнул, что сам не посещал место трагедии, туда отправились следователи и транспортный прокурор. Также Никольский район посетит инспектор от пензенского аэропорта.

Читайте также:
В Пензе прошло заседание, посвященное празднику работников банков
06:44
Иван Белозерцев обсудил возможности развития общественного транспорта
05:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс