print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-7 оС
2:39
01.12.2020г.
Число банкротств с начала года выросло на 65%

Число банкротств с начала года выросло на 65%

Руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин сообщил, с января по сентябрь 2020 года суды признали несостоятельными 77 тыс. россиян, что больше на 64,9% больше, чем было год назад.

Как сообщили «Известия», каждое шестое банкротство приходится на сентябрь, когда было зафиксировано рекордное число — 12,2 тыс., что на 94,6% больше аналогичного периода 2019-го.

Алексей Юхнин пояснил, что рост числа банкротств связан с тем, что интерес россиян к освобождению от долгов через процедуру банкротства постоянно увеличивается, так как она становится понятнее и дешевле, а сами жители — более информироваными.

По его словам, в перспективе число банкротов будет увеличиваться за счет должников, чье финансовое положение ухудшилось во время пандемии коронавируса.

С началом осени в России вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физлиц. Нововведение позволяет россиянам в упрощенной форме и бесплатно избавиться от непогашенной задолженности в размере от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Как рассказали в Минэкономразвития, за первый месяц действия процедуры внесудебного банкротства в МФЦ обратилось порядка 2 тыс. граждан, более чем по 500 из них работа началась.

Читайте также:
Житель Пензенской области погиб под колесами «легковушки»
02:21
Воспитанники Мокшанского дома-интерната пожаловались Белозерцеву на директора
00:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс