print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-13 оС
13:29
03.12.2020г.
В Пензе Бакунинский мост планируют сдать в эксплуатацию через год

В Пензе Бакунинский мост планируют сдать в эксплуатацию через год

В пресс-центре правительства Пензенской области рассказали о ходе работ на Бакунинском мосту.

По словам представителей городского управления капитального строительства, работы идут по графику. В настоящее время бетонный этап строительства завершился - на мосту готовы подпорные стенки на берегах и опоры в русле Суры.

Строители занимаются самым сложным этапом – устанавливают сдвоенные балки длиной 27 метров и весом 36 тонн на временные опоры.

«Два крана работают одновременно, синхронно. Расстояние между балками при монтаже измеряется в миллиметрах. Чтобы балка не коснулась смонтированного прежде пролета, приходится прилагать определенные усилия.

Балки будут лежать на временных опорах, пока полностью не смонтируют все пролеты и не соединят в единое целое. Железная часть моста затем с помощью мощных домкратов опустится и ляжет на бетонные опоры. Ортотропная плита весом более семи тонн должна соединить балки между собой. При этом ее нужно уложить с точностью до 2 миллиметров. Между собой конструкцию скрепляют болтами и сваривают швы между плитами», – рассказал начальник участка инженерных сооружений одной из компаний Алексей Адаменков.

Согласно предварительному плану, уже в этом году пролеты смонтируют до временных опор, далее начнется очередное переустройство русла реки. Затем работы продолжатся на противоположном берегу.

Работы планируют завершить к 1 сентября 2021 года. В апреле следующего года, по плану, начнут укладывать дорожное полотно.

Отмечается, что реконструкция Бакунинского моста ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ.

Источник фотографии: Скриншот - http://pnzreg.ru/news/stroitelstvo-i-rekonstruktsiya/262041/
Читайте также:
В Минпросвещения прокомментировали введение дистанционки на постоянной основе
13:21
Пенза и Пензенский район – лидеры по суточному приросту больных коронавирусом
13:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс