print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
13:32
29.11.2020г.
«Ушла эпоха». Пензенцы скорбят о сгоревшем дотла ресторане «Засека»

«Ушла эпоха». Пензенцы скорбят о сгоревшем дотла ресторане «Засека»

Жители Пензенской области в соцсетях делятся фото и видео страшного пожара в известном ресторане «Засека», который удалось потушить лишь к ночи 6 октября, и рассказывают о своих воспоминаниях, связанных с этим местом.

Пензячка Алла Лекарева в своем Instagram-аккаунте признается: есть два места, которые всегда возвращают ее в детство, и одно из них – «Засека».

«Мне лет пять, не больше... Мы приехали посмотреть лосей. Я держу батон и жду, когда они придут, чтобы угостить. И почему-то все вокруг не так, все неудобно: высокий забор, лосей нет, кругом люди. И я все время ною. Но в какой-то момент я вижу рога, огромные ветвистые рога! Как же хорошо я помню эти рога! И вот он идет медленно в нашу сторону... Мама помогает угостить его булочкой. Больше ничего не помню...только мгновение… И с тех пор - особенное отношение к «Засеке» навсегда. «Засека», как же мне жаль тебя сегодня», - написала девушка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alla (@allekareva)

Пресс-секретарь Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Макаров, говоря о случившейся трагедии, утверждает: ушла эпоха.

«Жалко «Засеку». Потому что это деревянное зодчество, это строили наши родители. Они там женились, отмечали юбилеи и просто радовались каким-то событиям. Жалко, потому на всех туристических проспектах «Засека» занимала почетную передовицу. Жалко, потому что это история и эпоха. А еще рабочие места: вкусная кухня, прекрасный сервис. Я был там всего два раза, но, судя по отзывам, клиенты всегда были довольны пейзажами, территорией и внутренним убранством. «Засека» - это и есть Пенза», - уверен он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от aleksei (@alekseimak58)

Множество грустных комментариев пользователи Instagram оставили и в аккаунте, посвященном пензенским новостям.

«Невозможно жалко... Елочки, надеюсь, не пострадали? Такие пушистые, мощные рядом стояли», - отметил пользователь под ником malenkyolenenok.

«Это на самом деле очень печально... Самое лучше заведение в Пензе умерло... И уже, к сожалению, ничего подобного не будет. Не думаю, что новодел повторит тот индивидуальный стиль ресторана.... Потеряна визитная карточка Пензы. Если все завязано с деньгами, становится еще более печально...» - высказалась kaliea_86.

Напомним, сообщение о возгорании поступило в МЧС 6 октября в 19:40, локализовать огонь удалось лишь к 21:00, а полностью потушить – в 22:13. Пожару присвоен второй уровень сложности, группировка сил была наращена. Площадь пожара составила 800 метров. Ресторан, судя по снимкам, сгорел практически дотла.

Источник фотографии: Скриншот - https://www.instagram.com/p/CGBCEtWF_ut/?igshid=1lun5de636peb
Читайте также:
В Пензенской области коронавирусом заболели сразу 7 детей
13:00
Иван Белозерцев поздравил пензенских женщин с Днем матери
12:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс