print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-7 оС
1:31
01.12.2020г.
Из-за высокой комиссии за эквайринг онлайн-магазины могут повысить цены до 5%

Из-за высокой комиссии за эквайринг онлайн-магазины могут повысить цены до 5%

Согласно письму президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергея Катырина председателю Центрального банка Эльвире Набиуллиной, ведомство просит вернуть сниженную комиссию за эквайринг [безналичная оплата] в 1% при покупках в интернете. В противном случае, цены вырастут, сообщили «Известия».

Так, ТПП просит вернуть сниженную комиссию за эквайринг в 1% при покупках в интернете. С 15 апреля до 30 сентября ЦБ ограничил максимальное значение эквайринговых комиссий по онлайн-покупкам до 1%. Теперь торговля вернулась к обычному эквайрингу в 3–4%

Возвращение тарифов к реальным докризисным значениям негативно скажется на онлайн-бизнесе, сказано в письме. Возникает риск увеличения цен на продукцию, то есть этот вопрос не обойдет стороной население. Председатель Комитета ТПП по развитию электронной коммерции Алексей Федоров предположил, что возврат к обычным тарифам может спровоцировать рост цен на товары до 5%.

В пресс-службе Центробанка заявили, что такое ограничение было временным и направленным на поддержку в том числе малого и среднего предпринимательства в период пандемии. В организации отметили, что регулятор уже сообщал о готовности продолжить диалог по этому вопросу со всеми вовлеченными участниками рынка, когда ситуация нормализуется.

Читайте также:
Воспитанники Мокшанского дома-интерната пожаловались Белозерцеву на директора
00:46
Пензенцы присоединились к международной акции «географический диктант»
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс