print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
2:01
28.11.2020г.
В Пензе онкобольные погорельцы перед зимой остались без жилья

В Пензе онкобольные погорельцы перед зимой остались без жилья

Пожар в доме на улице Казанской, 12 обернулся для жителей настоящей трагедией: двое мужчин погибли, а две онкобольные женщины перед зимой остались без жилья. Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Александр Зосимов выехал на место, чтобы выяснить, что осталось от деревянного здания после пожара.

Пожар в доме, произошедший вечером 6 октября, уничтожил практически все, что было нажито его постояльцами. По данным регионального управления МЧС, 11 человек эвакуировали, двое мужчин погибли, одного удалось спасти. Информационное агентство «Пенза-Пресс» ранее писало об этом.

Жители дома сообщили, что огонь оставил от здания лишь обугленные стены. Во время пожара успели спасти только документы. Как рассказывают погорельцы, огонь настолько стремительно разошелся по дому, что едва удалось спастись самим. Несколько запекшихся баночек с компотом и вареньем — единственное, что сохранилось после горения.

Женщина сообщила, что вызывать пожарных пришлось дважды.  

«Поливать закончили только в четыре часа утра [7 октября]. Мы повторно вызывали пожарных, боялись, что возгорание начнется еще раз», — добавила Наталья.

Пензячка Ирина жила в нем вместе с онкобольной мамой. У нее на глаза наворачиваются слезы от чувства жалости к родному человеку. Она рассказала, что до сих пор не может прийти в себя от того, что пришлось пережить ее 79-летней матери. Сейчас удалось найти временное жилье, но риск остаться на улице к зиме все же остается.

«Крыши над головой нет, впереди — зима. Куда идти? Мать у меня онкобольная, инвалид второй группы», — со слезами на глазах рассказала Ирина.

Вместе с Натальей журналист прошелся по квартирам сгоревшего строения, чтобы убедиться: дом уже не спасти, а значит, его выжившие жильцы нуждаются в оперативной помощи.

Обход начали с квартиры, в которой произошел пожар. Две деревянные стены у входа в нее — разрушены, осталась лишь обугленная лестница. Наталья рассказала, что в ней жил один из мужчин, погибших при пожаре. Причина возгорания точно не известна. Есть лишь предварительная информация от регионального МЧС, что причиной его стала неосторожность при курении. 

«В этом доме, я знаю, жили двое мужчин, которые погибли при пожаре: один у входа скончался, а второй — дома. Еще тут жили две женщины с онкологией, но их, к счастью, удалось спасти. Что касается мужчины, то мне лишь известно, что он часто выпивал. Больше ничего не могу сказать о его образе жизни», — сказала она.

В комнате покойного мужчины — одни угли и сгоревшие доски, упавшие с крыши, на которых лежат сгоревший телевизор и несколько пар обуви.

Через небольшое отверстие в угловой стене вместе с Натальей мы вошли в другую комнату. Повсюду запах — дыма и гари. Изуродованные стены и обрушенный потолок в копоти. Мебель и сушилка завешаны детскими вещами, а на полках — книги, посуда и игрушки.

В других комнатах — аналогичная ситуация. Находясь в сгоревшей квартире, где жила Ирина со своей онкобольной мамой, Наталья рассказала, что они совсем недавно сделали ремонт, для чего взяли деньги в кредит. Теперь вместо свежих обоев и натянутого потолка в квартире — разбитые окна, сгоревшие стены и прожженный потолок.

Наталья рассказала, что после пожара она звонила в районную администрацию, чтобы выяснить, как в ближайшее время помогут погорельцам.

«Я звонила в администрацию. Они нам сказали, что нужно предоставить права на собственность, копии паспортов и еще ряд документов, но…» — сообщила Наталья и махнула рукой.

Несмотря на это, она все же беспокоится, что к предстоящим холодам им помочь не успеют. А зима уже не за горами. Погорельцы вместе с Натальей очень надеются, что их не оставят без крова.

Информационное агентство «Пенза-Пресс» продолжит следить за судьбой бывших жителей дома на улице Казанской, 12 и уже готовит запрос в ведомства, чтобы узнать, какую помощь окажут погорельцам в ближайшее время.

Читайте также:
Пьяный житель Бессоновки пытался уйти от погони и допустил два столкновения
23:45
Пензенское отделение «Союза женщин России» поддержало многодетные семьи
22:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс