print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:10
25.11.2020г.
В Пензе вынесли приговор экс-чиновнику правительства Игорю Балашову

В Пензе вынесли приговор экс-чиновнику правительства Игорю Балашову

В Пензе вынесли приговор бывшему чиновнику облправительства Игорю Балашову за незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, в 2011 году чиновник предложил директору многофункционального центра (МФЦ), который находился у него в служебной зависимости, создать юридическое лицо и заключать договоры на оказание услуг с МФЦ по целевым программам. От криминальной деятельности они планировали получать доход.

В конце 2011 года чиновник подыскал аффилированных [физические и юридические лица, которые могут влиять на деятельность предпринимателей] лиц в качестве учредителей общества с ограниченной ответственностью. Компания участвовала в выполнении целевых программ, направленных на снижение административных барьеров и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

Преступная деятельность осуществлялась на базе МФЦ, в нее вовлекли самих сотрудников. В результате с декабря 2011 года по декабрь 2018 года чиновник обратил в свою пользу более 20 млн рублей.

Приговором суда его лишили права занимать должности на государственной службе сроком на три года со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, первое заседание по делу в Ленинском районном суде состоялось 10 июля. Таким образом, приговор вынесли почти спустя три месяца.

Читайте также:
Николай Симонов стал гостем нового выпуска программы «Кабинет министров»
05:55
Коллективы учебных заведений области в 2020 году пополнились молодыми педагогами
03:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс