print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
3:58
03.12.2020г.
Как бесплатно кормят детей? Репортаж из пензенской школы

Как бесплатно кормят детей? Репортаж из пензенской школы

В пензенских школах делают первые выводы из практики бесплатного горячего питания для учащихся младших классов. Напомним, с такой инициативой в феврале 2020 года выступил президент Владимир Путин. Нововведение охватило 55,5 тысяч школьников региона.

В школьной столовой все расписано по минутам. До 8:50 утра нужно приготовить 370 завтраков. Для этого повара становятся к плите на рассвете. Детей встречают указанием «мыть руки» и пожеланием приятного аппетита. Этим утром на столах: рисовая каша, бутерброды с сыром, апельсины и какао на молоке.

У родителей школьников по-прежнему есть право выбрать бесплатный завтрак или обед для своего ребенка. Предпочитают, в основном, утреннее питание, ведь младшеклассники проводят в учебном заведении меньше времени, чем ребята среднего и старшего звена. И не успевают проголодаться к концу занятий. Горячее блюдо в меню завтрака и обеда - обязательно. Еще одно непременное условие - овощи и фрукты.

«Запеканки, омлеты, пудинги, готовим все. Наше меню утверждено Роспотребнадзором. Работаем строго по нему. Дети должны питаться только здоровой и качественной пищей», - рассказала заведующая производством столовой школы №56 города Пензы Мария Осягина.

Типовое устройство для каждой школы - встроенный пищеблок. Отсюда горячее питание попадает напрямую на столы ребятам. Как правило, учебное заведение заключает договор с комбинатом питания. Он нанимает работников, закупает продукты, обеспечивает приготовление пищи и все необходимые санитарные процедуры. Эта команда в столовой школы №56 работает уже шесть лет. Педагоги отмечают, президентская инициатива сделать питание для всех учеников с 1 по 4 классы бесплатным - актуальна. Льготников, как таковых, которые имеют право на бесплатное питание, гораздо меньше.

Именно столько, всего десять человек, питались бы в этой школе бесплатно, если бы президентской инициативы не было. Сейчас такие завтраки и обеды там получают 367 младшеклассников, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря
03:55
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс