print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
23:27
29.11.2020г.
Пензенские власти выразили соболезнования родным Валентина Малышева

Пензенские власти выразили соболезнования родным Валентина Малышева

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин, а также представители регионального правительства и власти Пензы выражают соболезнования родным и близким ветерана Валентина Малышева, который скончался на 95 году жизни.

Валентин Иванович ушел из жизни 7 октября. Он был участником Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, войны с Японией 1945 года, полковником в отставке, членом областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, членом Союза ветеранов войск ПВО Пензы.

«Уход из жизни Валентина Ивановича Малышева – это большая невосполнимая утрата для всех знавших его людей. Скорбим вместе с ними. Светлая и добрая память об этом мужественном, замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в некрологе.

Валентин Малышев родился 7 мая 1926 года в селе Апраксино Гамзанинского района Мордовской АССР. В 1943 году был призван в армию и направлен в артиллерийский полк. Как подготовленный боец быстро освоил зенитную технику, был назначен наводчиком, а вскоре и командиром орудия. После Победы Красной Армии в Берлине Валентин Иванович в составе Забайкальского фронта принимал участие в войне с Японией 1945 года. После окончания Второй мировой войны продолжил службу в армии. Прошел путь от рядового до полковника.

Уволившись в запас, проявлял активность в деятельности общественных организаций региона. Написал несколько книг о войне. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией». Также получил региональные награды – благодарность и почетную грамоту губернатора Пензенской области.

Источник фотографии: фото предоставлено Департаментом информационной политики и СМИ Пензенской области
Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс