print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-8 оС
17:39
01.12.2020г.
Жители одной из улиц Засечного пожаловались на коммунальный беспредел

Жители одной из улиц Засечного пожаловались на коммунальный беспредел

В селе Засечном Пензенской области, по словам местных, всего одна система канализации на три жилых комплекса, которая не выдерживает нагрузки.

Жители нескольких многоэтажек по улице Натальи Лавровой в селе Засечном устали бороться, как они говорят, с коммунальным беспределом. Люди уверены: к канализационной системе их ЖК подключается соседний. Рабочие последнего по-хозяйски зашли на чужую территорию и начали работы прямо под окнами.

«Нам просто говорят, что наши машины будут эвакуировать с нашей же территории. С 2015 года у нас постоянно протечка канализации, из-за чего постоянно заливается детская площадка. Запах у нас систематический», - пожаловалась жительница дома №8 по ул. Натальи Лавровой Ольга Никишина.

На этот раз зловонное болото разлилось позади одной из многоэтажек. Вот так выглядит копия документа, который, якобы, разрешает компании, возводящей дома по соседству, коммунальные работы. Его жильцы с боем добились от рабочих.

«Здесь написано о осуществлении земляных работ по прокладке водопровода, не канализации, а они копают именно ее. Видите адрес? Они работают не на той улице», - пояснила жительница села Засечного Наталья Кондрашина.

Управляющей компании, которая обслуживает дома по улице Натальи Лавровой, также не удалось добиться внятных объяснений от представителей соседнего жилого комплекса.

«Никаких голосований не проводилось. Мы обращались к рабочим, но нас никто не слушает и не предоставляет документации. Переполнение системы канализации, которая идет до нас, продолжается. Переполнение система канализации, которая идет до КНС, будут сточные воды выходить из люков, которые находятся на проезжей части», - прокомментировали юрист управляющей компании Светлана Ильичева и технический директор управляющей компании Вячеслав Харитонов.

О сложившейся ситуации уже известно в районной администрации. В ближайшее время у руководства жилого комплекса проверят документы на осуществление коммунальных работ.

«К нам обращались жители дома. Мы ведем контрольные мероприятия. Может быть, где-то и несанкционированное действие», - сообщил глава администрации Пензенского района Сергей Козин.

Тем временем, жители многоэтажек по улице Натальи Лавровой уже подали коллективное обращение в полицию, а также написали заявление в районную прокуратуру, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе отремонтируют лестницу к Дворцу детского и юношеского творчества
17:30
На телеканале «360» расскажут, каково быть взрослым
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс