print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно с прояснениями, снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_sn.png
)
Погода
облачно с прояснениями, снег
-3 оС
20:00
23.11.2020г.
Сотрудники МЧС Провели профилактический рейд в Богословке

Сотрудники МЧС Провели профилактический рейд в Богословке

Горячая пора сейчас не только у коммунальщиков, но и у сотрудников МЧС. Только за минувшие выходные в регионе сгорели один дом, две дачи, сарай с надворными постройками и пять бань. В сентябре в Пензенской области произошло 123 пожара. Это в три раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Причина не только в неосторожности при обращении с огнем, но и в сухой ветренной погоде. Напомнить о том, что в регионе действует особый противопожарный режим, сотрудники МЧС решили жителям Богословки. Там представители госпожнадзора, газовой службы и сельской администрации провели профилактический рейд.

Каждые сутки в Пензенской области регистрируется около 20 возгораний. Днем жгут траву и мусор, а в темное время суток горят дачи, дома и бани. Основная причина таких пожаров в том, что люди начинают топить печи и включать отопление, не проверив их исправность и безопасность.

Указать на недостатки при эксплуатации приборов отопления и газоснабжения, которые могут стать причиной возгорания, решили сотрудники госпожнадзора. В Богословке они посетили семьи, которые стоят на учете в органах соцзащиты и престарелых граждан. Хозяевам частных домовладений вручили памятки.

В домах, которые посетили инспекторы, бесплатно установили дымовые извещатели. В случае возгорания они громким сигналам предупредят жильцов о пожаре. Недорогой прибор уже помог спасти ни одну жизнь.

По словам инспекторов, сухая погода стала причиной роста количества пожаров. По сравнению с сентябрем прошлого года - их стало больше втрое.

«Хотелось бы напомнить, что на территории Богословского сельсовета, а также всего Пензенского района действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено сжигание травы и мусора. Также повышены требования пожарной безопасности и увеличены штрафные санкции», - напомнил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пензенского района ГУ МЧС России по Пензенской области Юрий Ларцев.

За нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима гражданам грозит штраф до четырех тысяч рублей, должностным лицам - до 30 тысяч рублей, а юридическим - до 400 тысяч. Кроме того, в зависимости от тяжести последствий пожара, виновный может понести и уголовную ответственность, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Центробанк снизил курс доллара после выходных
17:58
Пользователи могут выиграть призы в конкурсе от «Ростелекома»
17:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс