print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-8 оС
5:21
01.12.2020г.
Пензенская область – в числе регионов с умеренной тревожностью из-за Covid-19

Пензенская область – в числе регионов с умеренной тревожностью из-за Covid-19

Фонд «Петербургская политика» подготовил рейтинг за сентябрь, в котором специалисты назвали главные события месяца, а также оценили социально-экономическую устойчивость регионов и уровень тревожности из-за Covid-19.

Пензенская область вновь вошла в группу регионов страны с высокой устойчивостью, набрав 7,5 баллов из 10.

Анализируя ограничительные меры и тональность региональных властей в оценке ситуации с коронавирусом в конце сентября-начале октября, создатели рейтинга отнесли Пензенскую область к числу субъектов с умеренной тревожностью. Это означает, что руководство региона обращает внимание населения на негативные тенденции, но воздерживается от жестких заявлений и решений. 

В графе «основные меры и заявления» отмечается, что 28 сентября губернатор Иван Белозерцев попросил пожилых людей оставаться дома, сообщил о возможности повторного введения жестких ограничений в случае несоблюдения населением мер профилактики. Кроме того, он призвал не спешить с закрытием школ на карантин и избегать перегибов. Режим повышенной готовности был продлен до 15 октября.

Среди основных положительных событий социально-политической жизни региона специалисты фонда назвали подписание губернатором и главой компании «SV-Мебель» Владимиром Стеклянниковым инвестсоглашения по созданию в Пензе нового мебельного производства, выделение правительством РФ региону 432 млн рублей на улучшение дорожной сети, открытие железнодорожного вокзала на станции «Белинская», включение МИП ООО «Специальные волоконно-оптические системы» (ООО «СВОИ СИСТЕМЫ»), созданного совместно с ПГУ, в реестр участников инновационного центра «Сколково», а также девятое место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни (по данным РИА Рейтинг).

Негативным событием стала неудавшаяся попытка депутатов Гордумы Пензы отправить в отставку главу города Владимира Мутовкина. В графе «Прочие заметные события» - избрание Ивана Белозерцева на пост главы региона с 78,72% голосов, назначение на пост члена Совета Федерации Марии Львовой-Беловой и продление до 15 октября режима повышенной готовности.

Читайте также:
Стала известна вероятная причина вспышки кишечной инфекции в школе Пензы
04:46
«Юность» пополнила список побед двумя новыми встречами
03:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс