print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
5:30
27.11.2020г.
Названы новые побочные эффекты от фавипиравира

Названы новые побочные эффекты от фавипиравира

Фармакологи обнаружили у противовирусного препарата фавипиравира и средств на его основе, которые применяются для лечения коронавируса, новый побочный эффект.

Согласно документу, опубликованному Информационным центром по вопросам фармакотерапии у пациентов с Covid-19 «ФармаСovid» на базе ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава РФ, от препарата возникает побочный эффект в виде нарушений моторных функций организма.

Как сообщили «Известия», фавипиравир зарегистрировали в 2014 году. О новых «побочках» стали предупреждать в инструкции к японскому препарату «Авиган» с этим действующим веществом, где указывается возможность двигательных нарушений и повышение риска падений, однако уточняется, что причинно-следственная связь этих явлений с приемом фавипиравира еще не подтверждена.

А вот Росздравнадзор таких побочных эффектов не обнаружил. В настоящее время извещений о развитии реакций, связанных с неспецифическими моторными нарушениями, включая падения, не поступало. Ведомство продолжает мониторинг безопасности данных лекарственных препаратов и при необходимости внесут изменения в инструкцию.

 

Читайте также:
В Пензе обсудили профилактику подростковой преступности
03:47
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс