print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
6:55
29.11.2020г.
Отзыв на книгу Джона Маррса «The One. Единственный»

Отзыв на книгу Джона Маррса «The One. Единственный»

Журналист Галина Попова подготовила отзыв на книгу Джона Маррса «The One. Единственный».

Что если прямо сейчас вам предложат пройти ДНК-тест, благодаря которому вы найдете свою идеальную пару? Рискнете или испугаетесь?

Джон Маррс рассказывает нам о будущем, где такое возможно – найти идеально подходящего партнера по совпадению ДНК, ведь открыт «ген совместимости»! Все просто: вы соглашаетесь на участие в программе и отправляете свой образец ДНК – как только в базе будет найдена «половинка», вам пришлют ее координаты. Happy end? Гарантирует ли совместимость на генном уровне безоблачное счастье? Как бы не так. Реальность оказывается гораздо сложнее формул.

В триллере – пять героев, пять разных сценариев развития событий. У одного близится свадьба с любимой девушкой - будут ли они проходить тест или не поддадутся искушению? Поедет ли студентка на край света за найденной для нее парой? Как быть серийному убийце – имеет ли он право на личное счастье и достижимо ли оно в его случае? Как жить дальше, если ваш идеальный партнер умер? Получится ли у одинокой женщины-карьеристки довериться человеку, которого выбрала для нее программа?

Эта книга – как сериал. Каждый раз глава-серия будет обрываться на самом интересном месте. Количество сюжетных поворотов и динамика повествования сравнимы, пожалуй, разве что с американскими горками. И когда только-только начинаешь думать, что можешь что-то предугадать, ситуация меняется кардинально. Иногда настолько, что остается только ошарашенно смотреть на страницы и удивляться фантазии автора.

Каждый поначалу, я уверена, выберет себе историю, которая больше всего отзовется: именно ее продолжения вы будете ждать, досадуя на то, что перед новой главой о любимой паре - еще четыре. Но очень скоро время «любимчиков» пройдет – вихрь событий закружит и захочется узнать продолжения всех линий и сразу, не медля. Ну а финал превзойдет все самые смелые ожидания.

Благодаря такой полифонии героев, голосов и событий Джону Маррсу удается поднять целый пласт тем: гомосексуализм (да-да, программа совместимости теоретически может вам найти пару одного пола), возможность запланированного счастья, проблему выбора между долгом и чувством, страстью и дружбой и даже вечный вопрос из серии «превращает ли настоящая любовь любое чудовище в человека?» (тут у автора, конечно, позиция сказочника). Да что сфера чувств! В книге в итоге встает проблема цифровизации всего мира. Насколько наша жизнь уязвима и зависима от защиты данных в Сети?

The One по праву считается лучшим фантастическим триллером года и вряд ли оставит кого-то равнодушным. Очень хочется надеяться на экранизациюЧто, если прямо сейчас вам предложат пройти ДНК-тест, благодаря которому вы найдете свою идеальную пару? Рискнете или испугаетесь? Джон Маррс рассказывает нам о будущем, где такое возможно – найти идеально подходящего партнера по совпадению ДНК, ведь открыт «ген совместимости»! Все просто: вы соглашаетесь на участие в программе и отправляете свой образец ДНК – как только в базе будет найдена «половинка», вам пришлют ее координаты. Happy end? Гарантирует ли совместимость на генном уровне безоблачное счастье? Как бы не так. Реальность оказывается гораздо сложнее формул..

Возрастные ограничения - 16+.

Источник фотографии: Фото предоставлено Галиной Поповой
Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс