print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -13
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
-13 оС
16:45
04.12.2020г.
Covid-19. В пензенском военкомате рассказали о мерах безопасности во время призыва

Covid-19. В пензенском военкомате рассказали о мерах безопасности во время призыва

Военный комиссар Пензенской области полковник Андрей Сурков на пресс-конференции, которая состоялась 9 октября, рассказал о ситуации в регионе с уклонистами и осеннем призыве.

Андрей Сурков отметил, что меры, которые принимаются для повышения привлекательности военной службы, приносят свои результаты. Одна из таких – акция «Есть такая профессия – Родину защищать» (0+).

«Отношение молодежи к службе в армии меняется год от года. Скажу вам больше: подавляющее большинство призывников идут служить с желанием, а многие выпускники школ выбирают обучение в высших учебных заведениях. И совершенно очевидно, что эта тенденция в ближайшее время сохранится. Уменьшается и количество тех, кто любыми способами готов избежать военной службы по призыву. Число уклонистов в регионе за последние три года снизилось. К таким гражданам принимались меры: в 2020 году к административной ответственности было привлечено 39 человек. Переданы материалы в следственный комитет РФ на 25 человек, 17 из которых осуждены», - уточнил он.

Осенний призыв начался 1 октября. Всего в регионе планируют отправить на службу более 1000 человек. Военный комиссар подчеркнул, что во время призыва будут соблюдаться все меры безопасности. Кроме того, в область уже поступили все необходимые средства защиты от коронавируса.

«При перевозке граждан на сборный пункт области и к местам прохождения военной службы будет использоваться арендованный транспорт, в обязательном порядке прошедший специальную дезинфекционную обработку. Доставка молодого пополнения в войска будет осуществляться воинскими эшелонами, а также в отдельных прицепных вагонах и отдельными рейсами военно-транспортной и гражданской авиации», - уточнил Андрей Сурков.

Полковник напомнил, что за время весеннего призыва из Пензенской области на службу отправилось более 1200 ребят. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Леонид Федоров добавил, что годность в регионе составляет около 80%.


 

Читайте также:
Какие имена оказались в топе у пензенских родителей за ноябрь
16:24
Белозерцев: Мы обеспечили 171,7% от потребности коечного фонда
16:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс