print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
4:46
29.11.2020г.
Covid-19. Правила для прибывающих из других регионов в Пензенскую область

Covid-19. Правила для прибывающих из других регионов в Пензенскую область

В постановлении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о введении режима повышенной готовности внесли изменения касательно порядка возвращения в регион из других государств и субъектов РФ.

Как сообщили в пресс-центре облправительства, по возвращении в страну туристам следует сообщить о своем возвращении, указав место, даты пребывания и контактную информацию на «горячую линию» региона по номеру 8(8412) 42-09-47.

Кроме того, жителям необходимо сдать тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия в Пензенскую область. Если появились респираторные симптомы, сразу вызвать врача на дом.

Отмечается, что иностранные граждане из других государств, где зафиксированы случаи Covid-19 въехать на территорию региона могут только при наличии отрицательных результатов, полученных не позднее чем за двое суток до момента выезда с территории другого государства. Они тоже обязаны сообщать о своем прибытии в Пензенскую область, месте, датах пребывания и контактную информацию на «горячую линию».

Касательно тех, кто прибыл в страну самолетом, до вылета в РФ им следует (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) заполнить форму на портале Госуслуг. А еще, уже на борту самолета, анкету прибывающего. Все интересующие вопросы можно задать по телефонам: 8-800-200-3411 или 66-09-48.

Информацию о результате теста гражданам нужно разместить в специальной форме на Едином портале государственных услуг. До их получения нужно соблюдать режим самоизоляции.

В случае ухудшения самочувствия в течение 14 дней с момента прибытия вызвать врача на дом. Если эти требования прилетающий в Россию не выполнит, ему могут назначить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс