print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
1:35
06.12.2020г.
Фото вида из окна может быть опасным. Россиян предупредили о мошенниках

Фото вида из окна может быть опасным. Россиян предупредили о мошенниках

Замдиректора Института информационных технологий университета «Синергия» Антон Аверин предупредил россиян об опасности при публикации в соцсетях фото вида из окна.

Эксперт считает, что злоумышленники могут воспользоваться любыми данными, которые появляются в Сети. Не исключено, что их заинтересует сделанная из окна квартиры или офиса фотография, сообщает телеканал «360» со ссылкой на «Прайм».

«Некоторые социальные сети и сайты не очищают историю фотографий. При включенной геолокации на снимке сохраняется место, где он сделан. При этом EXIF-данные есть у каждого кадра. С какого он сделан устройства, неважно», — сказал Антон Аверин.

Отмечается, что при отправке фотографии в личных сообщениях через соцсети, если геоданные не выключены, останется метка — например, на какой улице снят кадр. Такой информации порой достаточно, чтобы начать слежку за человеком.

Нередко пользователи социальных сетей сообщают, что собираются в отпуск, фотографируют билеты, полученный паспорт или банковскую карту. Эксперт подчеркнул, что всеми этими данными могут воспользоваться злоумышленники.

Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс