print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-8 оС
5:43
01.12.2020г.
В Пензе попрошайка все лето таскала связанного котенка

В Пензе попрошайка все лето таскала связанного котенка

Сотрудники пензенского фонда «Рука помощи бездомным животным» рассказали об издевательстве над крохотным котенком в центре города.

Волонтеры уточнили, что действия разворачивались возле Троицкого женского монастыря и остановки, где «работает» много попрошаек.

«Одна из них все лето на веревочке водит за собой котенка, чтобы привлекать внимание и надавить на жалость. На шее у малыша - шнурок, лапы тоже часто связаны, «чтобы не сбежал». Звонков за эти месяцы по поводу ситуации мы получили массу, но ни один звонивший так и не отнял котенка у дамы. Ну а вчера звезды сошлись так, что наш директор Даша, уставшая от звонков, поехала к монастырю и забрала малыша. Цена его жизни - 250 рублей, именно за эту сумму котенок был отдан», - написали они в группе соцсети «ВКонтакте».

 

Теперь малышка живет в центре «Питомец». Работники назвали ее Анисьей в честь первой постоялицы монастыря. Узнать о том, как стать любящим хозяином измученной кошечки или помочь ей, можно здесь.

Напомним, в России ужесточили наказание за жестокое обращение с животными. За это можно получить штраф — до 300 тысяч рублей либо сесть в колонию на срок до пяти лет.

Волонтеры просят не издеваться над животными и не подавать тем самым пример жестокости другим, в том числе — детям. Они просят обращаться в полицию, если вы заметили подобные случаи. 

Источник фотографии: скриншот - https://vk.com/animalspnz_fund58
Читайте также:
Стала известна вероятная причина вспышки кишечной инфекции в школе Пензы
04:46
«Юность» пополнила список побед двумя новыми встречами
03:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс