print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
11:41
27.11.2020г.
Пензенским бизнесменам рассказали о финансовых условиях экспортной сделки

Пензенским бизнесменам рассказали о финансовых условиях экспортной сделки

В Пензе продолжает работать акселерационная программа «Экспортный форсаж» (18+), которая проходит в Центре поддержки экспорта Пензенской области. Представителям малого и среднего бизнеса рассказали о формировании финансовых условий экспортной сделки.

В рамках третьего модуля, который уже состоялся в четверг, 8 октября, пензенские бизнесмены изучили основные факторы конкурентоспособности, карту расходов по экспортной сделке и ее финансовые условия, а также ряд других тем в формате мини-лекций экспортного марафона.

«Сегодня мы познакомились с основными условиями экспортной сделки, которые являются факторами ее конкурентоспособности. Детально рассмотрели все финансовые инструменты и изучили способы их минимизации. Еще у нас было несколько практических заданий. Одно из них было связано с условиями оплаты по экспортному контракту», — рассказала тренер РЭЦ акселерационной программы «Экспортный форсаж» Елена Полетаева.

Представители малого и среднего бизнеса рассказали, почему решили принять участие в экспортном марафоне. Напомним, что в рамках составления экспортной стратегии руководство фирмы выберет три страны, в которые будет поставлять свою продукцию.

«Продукция, которую мы продаем, востребована за рубежом, поэтому мы и решили приять участие в «Экспортном форсаже». На сегодняшнем семинаре мы рассчитывали финансовую эффективность внешнеэкономической сделки, определяли ее целесообразность и учились формировать коммерческое предложение, которое было бы выгодно нам и интересно покупателю», — рассказала представитель пензенской компании Светлана Овчарова.

Участница программы Ольга Луняшина на «Экспортном форсаже» впервые.Она рассказала, что компания, в которой она работает, уже занималась экспортом. Сейчас предприятие расширяет географию поставок, для чего отправляет своих сотрудников в Центр поддержки экспорта Пензенской области за новыми знаниями.

«Необходимо изучить все «подводные камни», чтобы у нас не возникло трудностей с поставкой продукции за рубеж. Я рада, что оказалась здесь», — сообщила она.

Читайте также:
Депутат усомнился в необходимости народных дружинников в Пензе
11:08
Юрий Осколков объяснил, почему Пенза не получила субсидии на авиаперевозки
10:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс