print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
5:02
04.12.2020г.
Covid-19. В минздраве отреагировали на жалобы пензенцев о долгом ожидании «скорой»

Covid-19. В минздраве отреагировали на жалобы пензенцев о долгом ожидании «скорой»

В правительстве Пензенской области собрали совещание в связи с ухудшением эпидситуации по коронавирусу в регионе.

Врио замминистра здравоохранения региона Оксана Чижова напомнила, что в области продолжается прививочная кампания против гриппа.

«В этом году у нас стоит задача привить не менее 60% населения, в группах риска – до 75%, также должно быть привито до 95% медработников и до 90% учителей. В этом году вакцина поступает в три этапа. Детской пришло уже две партии, по взрослой вторую ожидаем завтра. По заявке, которую нам одобрили, мы планируем привить более 700 тысяч человек, то есть выйдем чуть более чем на 60%», - доложила она.

Оксана Чижова отметила, что пациенты с температурой и признаками ОРВИ должны обслуживаться на дому. По ее словам, в регионе растет число заболевших.

«За последнюю неделю зарегистрировано более 3100 случаев ОРВИ – идет превышение уровня эпидпорога, вызовов очень много, есть жалобы, что в день вызова не успевают посетить пациента. Поэтому вчера мы проводили большое совещание с городскими поликлиниками, выезжали в call-центр, немного переформатируем работу, дали два дня. Сейчас обучаем их работе в информационной системе «ПроМед», усиливаем выпускниками колледжей, чтобы снять напряжение, и чтобы все пациенты были обслужены и подконтрольны», - сообщила она.

В областном центре идет подготовка дополнительной лаборатории тестирования на Covid-19, стоит задача увеличить количество исследований. В настоящее время в сутки анализируют около 2500 проб, а с 15 октября необходимо увеличить их до 3200.

«Есть понимание, как мы это будем делать. Ситуация осложняется тем, что тех, кто у нас находится на госпитализации или на амбулаторном лечении, приходится несколько раз тестировать. Без двух отрицательных результатов после положительного мы не можем пациента выписать. Мы понимаем, что по-хорошему нужно тестировать всех с признаками ОРВИ, но пока тестируем только всех детей и лиц из группы риска, контактных. По компьютерной томографии разработана маршрутизация, мы купили еще один томограф. Мы уже привлекли ординаторов второго года обучения, они работают стажерами в стационарах», - заявила Оксана Чижова.

Читайте также:
Стены внутри Спасского кафедрального собора обзаведутся новой росписью
04:52
В Пензе прошло заседание Ассоциации промышленников региона
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс