print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
3:12
03.12.2020г.
В военных комиссариатах Пензенской области продолжается военный призыв

В военных комиссариатах Пензенской области продолжается военный призыв

Бактериям и вирусам вход строго запрещен. В военных комиссариатах и на областном сборном пункте принимаются дополнительные меры санитарного контроля. Все ради того, чтобы в армию во время осеннего призыва, не попали юноши, заразившиеся Covid-19.

Маски, защитные очки и экраны - этим и другим медицинским имуществом будут обеспечены все пензенские призывники. В райцентрах области врачи военных комиссий уже отобрали годных к службе в армии юношей. Теперь важно проконтролировать, чтобы вместе с ними в воинские части не проник Covid-19. Кстати, этого удалось добиться в ходе весеннего призыва.

«Призывники, не контактируя с сотрудниками военных комиссариатов, проходили экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции. Лишь после получения отрицательного результата, они направлялись на медицинский осмотр. В случае, если в команде с призывниками выявлялся один положительный результат, все они возвращались в муниципальные образования для прохождения карантинных мероприятий», - рассказал военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Еще 30 лет назад уровень годности пензенской молодежи к армии оставлял 71 процент. Сейчас эта статистика изменилась к лучшему.

«Наш регион находится в числе первых в Центральном военном округе. Показатели годности в предела 80% от числа освидетельствованных к военной службе», - поделился начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Пензенской области Леонид Федоров.

До нового года в армию предстоит отправить около тысячи молодых людей. Среди тех, кто получил повестки, есть и выпускники вузов. Спрос на них в полках и бригадах постоянно растет.

«Нашим вооруженным силам нужны специалисты. Вы сами знаете, сколько у нас новое технике, на которой нужно работать, которую нужно правильно эксплуатировать», - отметил начальник военного комиссариата Пензенской области Дмитрий Исаев.

Особые требования к команде призывников, которую готовят для президентского полка. Отправка в элитную воинскую часть запланирована на декабрь, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50
В ПГУ нашли способ, как не дорого диагностировать пограничные состояния
01:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс