print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
20:04
27.11.2020г.
Пыталась лечь на перекрестке. Кузнечанка рассказала об опасной шалости подростка

Пыталась лечь на перекрестке. Кузнечанка рассказала об опасной шалости подростка

В группе соцсети «ВКонтакте» жительница города Кузнецк Пензенской области рассказала о шалости ребенка на дороге, которая могла закончиться трагично.

По ее словам, свидетелем инцидента она стала 9 октября около 19:40 на перекрестке ул. Ленина и Дарвина недалеко от церкви. Женщина отметила, что увидела девочку-подростка, которая попыталась лечь посередине дороги.

«Хорошо, ближайшие машины были в метрах 200 от перекрестка на тот момент. Я крикнула, чтобы она ушла», - рассказала горожанка.

Она добавила, что школьница удалилась в компании нескольких ее ровесников. Женщина выразила недоумение и пояснила, что ребенок мог погибнуть под колесами автомобиля – водители бы элементарно не смогли его разглядеть.

Пользователей возмутила ситуация. Многие отметили, что родители должны следить за своими детьми, а также объяснять им, как вести себя на дороге. Одна из подписчиц предположила, что это могла быть глупая подростковая игра.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что одна из главнейших задач родителя — научить ребенка быть внимательным: оценивать дорожную обстановку, определять «на глаз» скорость автомобилей и дистанцию, предусматривать возможные риски, а также объяснить, что ни в коем случае нельзя выбегать на проезжую часть.

Читайте также:
Как не остаться без денег в «Черную пятницу». Совет психолога
17:59
Жительница Мичурино не может получить компенсацию за детсад из-за одной справки
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс