print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
18:31
01.12.2020г.
Жители многоэтажки на ул. Тамбовской поссорились из-за шлагбаума

Жители многоэтажки на ул. Тамбовской поссорились из-за шлагбаума

Большой скандал в маленьком дворе. Установка шлагбаумов перессорила жителей двух высоток в Первомайском районе Пензы. Свое негодование высказывают и владельцы коммерческой недвижимости.

Жители соседних многоэтажек №9 и 9А по улице Тамбовской разделились на два лагеря. Одни - «за», другие – «против» наличия шлагбаумов в общем дворе. Последних мало, но они полны решимостью отстаивать свою позицию.

«У меня, например, машины нет, но они создали для меня дополнительные неудобства для проживания. Ко мне никто не может подъехать в гости, например, я не могу вызвать такси», - считает Татьяна Москалева, жительница Пензы.

По словам местных, тему установки шлагбаумов на собраниях обсуждали не раз. Но на этом все и заканчивалось. Пока однажды не собралась инициативная группа, которая предложила скинуться жильцам по 1 120 рублей от каждой квартиры. Плюс - немного сверху: за пользование сооружением.

«Как мне известно, все компании, которые ставят шлагбаумы, у них в оплату входит только установка. Подключение к телефонам бесплатное. А у нас - 200 рублей. За один шлагбаум не многовато ли?» - спрашивает жительница Валентина Захарова.

После появления шлагбаумов у жителей, выступавших против их установки, сразу нашлись союзники. На возникшие неудобства для клиентов пожаловались владельцы салонов и фирм, расположенных на первом этаже высотки.

«Есть же люди, которые пользуются коммерческими площадками. Они тоже купили эти помещения, они так же платят за ЖКХ. Они тоже имеют право на воздух в этом доме, и к ним тоже надо прислушиваться», - уверен житель Александр Лукьянов.

В какой-то момент негодование людей обрушилось на управляющую компанию, установившую ограждение. Как пояснили специалисты последней, это была не их прихоть, а решение инициативной группы.

«Собиралось собрание собственников. Не один раз проводилось голосование. По его результатам поставили шлагбаумы», - отмечают там.

«Я не знаю, было ли сделано согласование со всеми жильцами. И даже арендуя здесь помещение у собственника, соглашения с собственником не было. И вчера мы наблюдали такую ситуацию: машина не может подъехать загрузить мусор. В итоге они подъехали прямо к крыльцу, где находится детское учреждение. Машина разворачивалась во весь дорожный проезд», - рассказывает пензячка Ирина Иванова.

«Установка шлагбаума была продиктована тем, что в субботу и воскресенье в зоопарке начинается столпотворение. Здесь творится это просто яблоку негде упасть», - считает пензенец Игорь Головин.

Теперь, когда заехать во двор могут теперь только «свои», проблема нехватки парковочных мест решена. Тем, кто недоволен установкой шлагбаумов, видимо, придется мирится с ситуацией, сообщает канал "Экспресс".

Видео предоставлено телеканалом.

Источник фотографии: фото из архива "Пенза-Пресс"
Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
На ул. Рахманинова ночью столкнулись две легковушки. Есть пострадавшие
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс