print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
4:18
06.12.2020г.
Иван Белозерцев ответил на предложение о переводе школьников и студентов на удаленку

Иван Белозерцев ответил на предложение о переводе школьников и студентов на удаленку

Жительницы Пензенской области обратились к губернатору Ивану Белозерцеву с просьбой рассмотреть возможность перевода школьников и студентов на дистанционное обучение.

Одна из девушек обосновала это тем, что в регионе увеличивается число больных коронавирусом.

«В школах, институтах и колледжах правила не соблюдаются и очень часто грубым образом нарушаются. Измерение температуры часто проводится неправильно или же вообще не проводится. На территории учебных заведений все учащиеся находятся без масок, за редким исключением. Элементарно просто страшно за себя и родственников. Мы ведь не живем одни, многие живут в общежитиях или же с пожилыми родственниками», - написала она в комментариях под постом в Instagram-аккаунте главы области.

Ее поддержала еще одна горожанка.

«Полностью согласна, что вузы и колледжи можно перевести на дистанционку, уже в городе будет меньше людей ходить. Но и кураторы групп обязаны следить за ними, чтобы не ходили по торговым центрам, кинотеатрам. […] Люди старше 65 лет ходят на работу, так как боятся увольнения, хотя им рекомендовано оставаться дома. В некоторых городах, исходя из ситуации, вводят конкретные меры», - высказалась она.

Иван Белозерцев отреагировал на обращения девушек.

«Обсудим с коллегами исходя из ситуации», - ответил он.

Ранее в Минпросвещения РФ сообщили, что случаи заболевания коронавирусом выявляются в основном у взрослых, работающих в школах, а не у детей. При этом случаи заболевания среди школьников единичны. Министр Сергей Кравцов заявил, что речи о массовом переходе на дистанционное обучение, как весной, сейчас не идет.

Напомним, по состоянию на 12 октября в регионе с начала эпидемии  зарегистрировано 12 138 случаев заражения коронавирусом, из них новых – 133. При этом уже 9 644 пациента вылечились, 139 скончались.

Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс