print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
22:31
29.11.2020г.
Александр Самокутяев хочет подать в суд на оскорбившего его робота

Александр Самокутяев хочет подать в суд на оскорбившего его робота

Космонавт, Герой Российской Федерации, депутат Госдумы, уроженец Пензы Александр Самокутяев намерен подать в суд на робота, который оскорбил его в Сети.

Как сообщает издание «ПМ», человекоподобный робот Skybot F-850 (ранее известный под именем «Федор»), а, точнее, тот, кто ведет его аккаунт в Twitter, оставил пост с упоминанием участников долговременной экспедиции МКС-41: командира экспедиции Максима Сураева, а также бортинженеров Александра Самокутяева и Елены Серовой, которые поздравили землян с Днем тигра.

На странице отмечается, что якобы участники были пьяными. 

После таких заявлений Александр Самокутяев сообщил о намерении обратиться в суд.

«Алкоголь там не может присутствовать по двум причинам: во‑первых, потому что он запрещен, а вторая причина — если он там присутствует, то газодатчики и специальные уловители моментально все схватят. У нас был третий день работы на станции, мы две ночи не спали. Нас подняли в 12 ночи, сказали, что это задание чуть ли не президентское и нужно снять этот ролик. Мы попросили Лену зачитать то, что там прислали. И мы вот это все проводили», - высказался он.

Он напомнил, что является депутатом Госдумы и Героем России, как и его коллега Максим Сураев. Космонавты сочли «подсудным делом» твиты, опубликованные от лица робота.

Свой микроблог робот завел в 2019 году перед подготовкой к своему полету в МКС. Аккаунт анонсировала госкорпорация «Роскосмос» как официальную страницу «Федора», однако сообщения в нем глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин просил не считать официальной позицией госкорпорации и не раскрывал, кто от имени робота пишет сообщения.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс