print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
22:54
24.11.2020г.
В Пензе готовят проект на строительство дороги через Центральный рынок

В Пензе готовят проект на строительство дороги через Центральный рынок

На сайте госзакупок появился контракт на разработку проектной документации для обустройства автомобильной дороги на участке от улицы Кирова до улицы Урицкого, где в настоящее время располагается пензенский Центральный рынок.

Проведение работ обойдется бюджету в 5 млн 336 тысяч 136 рублей, контракт заключило МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» с воронежским ООО «Центр-Дорсервис».

Как уточнило издание «АиФ-Пенза», ранее мэр Андрей Лузгин заявил о планах развивать микрорайон ГПЗ-24, который сейчас активно разрастается. Для этого необходим проезд с правого берега на левый. Как пояснил градоначальник, через 3-5 лет из района выехать будет невозможно.

«Пока только готовят проект, после его разработки будет реализация», - сказал заместитель начальника городского управления капитального строительства Денис Францев.

«Если действительно проложат дорогу, то мы реорганизуем торговлю, переставим торговые места. Новая дорога даст новый импульс развитию рынка», - высказался директор АО «Пензенская областная агропромышленная корпорация» Вадим Супиков.

По словам преподавателя Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Алексея Власова, строительство дороги может негативно сказаться на транспортной ситуации, так как транзитные потоки, которые обходили центр, могут пойти через пересечение улиц Кирова, Бакунина и Чехова. Там и сейчас движение перегружено, а дополнительный объем только усложнит обстановку, объяснил он.

Документация должна быть подготовлена не позднее 15 декабря 2021 года. Работы на самом объекте планируется начать в 2022 году.

Источник фотографии: Скриншот - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0355300047920000045&backUrl=94e01385-8b0b-413c-a6df-75512dd15321
Читайте также:
В Пензе начали украшать город к новому году
22:50
Стали известны подробности убийства в Терновке
20:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс