print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
6:33
27.11.2020г.
Почти 64 тысячи школьников Пензенской области привили от гриппа

Почти 64 тысячи школьников Пензенской области привили от гриппа

Вакцина от коронавируса в Пензенскую область уже поступила, но горожанам советуют не забывать и о другом опасном недуге. В пандемию грипп может сыграть роковую роль, ведь кроме самого опасного течения болезни, он способен ослабить организм и сделать его уязвимым для Covid-19. Одними из первых вакцину получили в школах, сейчас по региону привито почти 64 тысячи ребят.

Учащийся городского лицея №29 Матвей Коваль делает прививку от гриппа уже третий год, за все это время мальчик не болел ни разу. Медики отмечают, в богатом на ненастья 2020 году желающих пройти эту процедуру стало больше. Почему нужна вакцина от гриппа именно сейчас, когда угроза вирусов столь высока, знает даже ребенок.

В школьный медицинский кабинет ребята заходят строго по одному. Перед уколом обязателен осмотр у врача. Специалист спрашивает о жалобах, измеряет температуру, осматривает горло, слушает дыхание ребенка. Важно, чтобы человек, которому делают прививку, был абсолютно здоров. Непременное условие еще и отсутствие аллергии на яйца. Вакцина сделана на основе яичного белка. В лицее №29 от гриппа привили больше половины школьников - препарат поступил сюда еще в начале сентября.

«Вакцина нам известна, она поступала и раньше. Я прививаюсь ежегодно, как только она поступает», - поделилась врач-педиатр городской поликлиники №3 Любовь Бирюкова.

Грипп, говорят врачи, как и Covid-19 - вирус. Он сам по себе представляет немалую угрозу для организма и способен пробить значительную брешь в иммунитете человека. Во время пандемии такая уязвимость может привести к летальным последствиям. Вакцина - это гарант того, что наслоения этих заболеваний не произойдет, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Жителей Саратова задержали в Пензе по подозрению в краже из магазина
05:56
В Пензе обсудили профилактику подростковой преступности
03:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс