print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-7 оС
1:45
01.12.2020г.
В Пензе стартовал этап подписной компании на первый квартал 2021 года

В Пензе стартовал этап подписной компании на первый квартал 2021 года

Они выдерживают конкуренцию с радио и телевидением, принимают вызов от интернета. При этом газеты остаются востребованными у читателя. Районные и областные печатные издания информируют население об актуальных вопросах области, а самое главное – со своих полос рассказывают о наших земляках. В регионе стартовал основной этап подписной кампании.

Каждую подобную историю журналисты газеты «Сурские просторы» стараются, что называется, «пропустить через себя». Так, уверены в редакции, читатель сможет лучше проникнуться статьей. На этот раз на верстку готовят большой материал, который требует такого же отклика от аудитории. Это рассказ о многодетной семье из Кондоли, в которой воспитывают шесть детей. Неделю назад их дом полностью сгорел - Белохоновы буквально остались на пепелище.

«Огонь мгновенно охватывает деревянное строение. Она поняла, что из двери уже не могут выйти, бросилась к окну, плакала, вытаскивала детей из окна. Последним оттуда вылез муж», - поделилась главный редактор газеты «Сурские просторы» Ольга Сокова.

В этом издании Ольга Сокова работает редактором с осени 2020 года. До этого, почти четыре десятка лет трудилась в «Бековском вестнике». «Сурские просторы» - газета с давней историей, сейчас обслуживает Пензенский район. Выходит каждый четверг тиражом 2 тысячи 750 экземпляров. За последние месяцы много чего изменилось. Например, вместо 10 полос стало 12, а изображения теперь - цветные. В этом году газета признана лучшей по итогам конкурса журналистских работ «А мы из Пензы», отмечена работа редакции и на всероссийском уровне.

«Для человека лучшее - это музыка собственного имени. Если он видит себя, своих детей, знакомых - это уже половина успеха. Без обратной связи ничего не получится. Если ты работаешь в своем русле, не обращая внимания на то, что думают и хотят люди - ничего не получится», - прокомментировала Ольга Сокова.

В Пензенском регионе 27 районных и 4 областных издания. Основной этап подписной кампании на первый квартал следующего года уже стартовал.

«Наблюдает снижение печатных тиражей по всей России. Это связано с тем, что многие СМИ население предпочитает читать в Интернете. Мне хотелось обратить внимание на то, что зачастую там сложно найти достоверную информацию, а корреспонденты районных и областных газет, в первую очередь, радеют за объективность», - отметила начальник Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Екатерина Шнайдер.

На областные и районные печатные издания подписаться можно через почтовые отделения, приложение Почты России и в редакциях самих газет, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Воспитанники Мокшанского дома-интерната пожаловались Белозерцеву на директора
00:46
Пензенцы присоединились к международной акции «географический диктант»
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс