print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
20:03
27.11.2020г.
В Пензе прокомментировали сообщение о росте цен на сахар

В Пензе прокомментировали сообщение о росте цен на сахар

На на страничке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в соцсети Instagram жительница пожаловалась на рост цен на сахар. Кроме того, пользователь выразила недовольство качеством продукции.

«Сейчас зашла в магазин, сахар - 45 рублей. Его что, за доллары покупают за границей? Молоко […]- одна химия кругом, […] хлеб из фуражного зерна. Еще маски заставляют носить, чтобы вообще иммунитет ослаб», - высказалась она.

«У нас в регионе - самые низкие в округе цены на продукты первой необходимости. И молоко есть, и кисломолочные продукты прекрасного качества. Маски нужно носить для вашей же безопасности, это жизненная необходимость», - подчеркнул губернатор.

К разговору присоединились представители регионального минсельхоза, которые разъяснили спорные моменты через официальный аккаунт ведомства. Представители министерства отметили, что на большинстве полей региона действительно выращивается фуражное зерно, которое предназначается для скота, поэтому предприятия  высококачественную муку закупают.

Также минсельсхоз заверил, что цена на сахар в Пензенской области соответствует средним показателям по ПФО. Пензячка, в свою очередь, подчеркнула, что возмущена не средними показателями, а увеличением стоимости на 10 рублей за последние пару месяцев.

«Сахар подорожал, и прилично. Крупы, растительное масло, молочка - все подорожало. Странно, что мы это видим, а вы нет», - ответил другой пользователь.

Ранее отделение Центробанка РФ, рассказывая об инфляции, сообщило о росте цен на сахар в августе на 0,2%. Там это объясили сокращением посевных площадей, так как годом ранее из-за избытка сахарной свеклы цены на товар сильно упали.  

Читайте также:
Как не остаться без денег в «Черную пятницу». Совет психолога
17:59
Жительница Мичурино не может получить компенсацию за детсад из-за одной справки
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс