print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС
8:29
24.10.2020г.
Жительница Пензенской области уверена, что переболела коронавирусом дважды

Жительница Пензенской области уверена, что переболела коронавирусом дважды

В России случаи повторного заражения коронавирусом официально не зафиксированы, однако учеными доказано, что они возможны. Статистика пока прослеживается за рубежом. Во всем мире всего шесть случаев повторного заражения Covid-19. Жительница города Заречного Пензенской области рассказала, что дважды переболела коронавирусом и узнала об этом абсолютно случайно. Корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Александр Зосимов поговорил с девушкой, чтобы выяснить, почему она решила, что два раза заразилась коронавирусом, а также спросил ее о лечении и симптомах заболевания.

Жительница Заречного Елена (имя девушки изменено по просьбе героини) рассказала, что дважды переболела коронавирусом Она сообщила, что первые симптомы у нее появились в мае, когда ее коллега по работе приехала из Тайланда. Из-за того, что она и другие сотрудники местного предприятия контактировали с ней, их всех отправили на карантин. Елена дала понять, что не горела желанием уходить, потому что чувствовала себя хорошо. Из всех симптомов, которые ее беспокоили, было першение в горле.

«До выхода на работу осталось два дня, а у меня температура поднялась до 37,3 градусов и обоняние начало пропадать. Я забеспокоилась, позвонила знакомому, чтобы он привез мне все необходимые лекарства, и сообщила об этом начальнице, чтобы взять два дня отгула на лечение. Через некоторое время мне стало очень плохо: запаха не чувствовала, пища воспринималась, как бумага, рвало, температура была 37,8 и горло очень сильно болело, хотя насморка не было. Но я не глупая, понимаю, что если чувствуешь запахи, то насморка нет», — поделилась девушка.

Елену беспокоило, что из-за многочисленных симптомов у нее на некоторое время пропал сон, а из-за постоянной тошноты и отсутствия вкуса она три дня не могла есть.

«Мне было очень плохо. Не знаю, с ковидом это связано или нет, но у меня до сих пор какие-то извращенные запахи. Например, краска для меня теперь не краской пахнет, а какой-то нефтью с жиром», — добавила она.

Вскоре Елена вышла на работу, где через некоторое время ей стало плохо. Не справившись с недомоганием, она вызвала «скорую».

«Где-то через день — стук в дверь. Ко мне домой пришли врачи из пензенской поликлиники. Они взяли у меня мазок из носа и горла, а через некоторое время по телефону составили для меня план лечения».

Спустя время девушка пришла на прием к врачу.

«Врач мне сказала: «Ну, ты как себя чувствуешь?». Я ответила, что у меня все хорошо, поэтому готова выйти на работу. В итоге мне написали ОРВИ и отправили трудиться», — добавила она.

Вскоре сотрудников зареченской компании, в которой работала Елена, обязали сдать кровь на антитела. Когда пришли результаты анализов, а было это в июне, она обнаружила, что болела коронавирусом. Так как в крови у нее обнаружили антитела.

«Я еще в мае догадывалась, что у меня была не просто простуда. Когда скорая приезжала, мне дали ватку с нашатырным спиртом понюхать, а я ее даже не почувствовала. Так и выяснила, что переболела», — завершила свой первый рассказа Елена.

В качестве доказательства она предоставила результаты анализа крови на выявления антител от 29 июня 2020 года. На фото документа — таблица из двух строк. Как пояснила Елена, первая из них, где написано: «отрицательный», означает, что на конец июня она не болела коронавирусом. А вторая строчка, где написано «положительный», показывает, что девушка ранее заболевала Covid-19 и у нее остались антитела.

Жительница Заречного рассказала, что в начале сентября она вновь почувствовала себя плохо Ее беспокоили насморк и боль в горле.

«Когда у меня появился насморк, я решила, что это не ковид, поэтому, как и все, ходила на работу», — начала второй рассказа Елена.

Температура 37 градусов, как и насморк, не смутили зареченку, потому что в целом она себя чувствовала очень хорошо. Но через некоторое на предприятия снова все сдали кровь н определение антител.

«В итоге выяснилось, что я второй раз переболела коронавирусом. По сути, антитела должны сократиться. Мне говорили, что в течение трех месяцев они приходят в норму, то есть приближаются к нулю, а не увеличиваются. Из-за этого я решила, что снова переболела», — рассказала Елена.

Девушка также привела результаты анализа крови на выявления антител, но уже от 21 сентября 2020 года. По ее словам, цифры, рядом с «положительный» и «отрицательный» означают количество антител в организме. В июне их было 12,6, а в сентябре — 14,4.

Она добавила, что второе заболевание и физически, и психологически она перенесла легче, чем первое. Елена не скрывает, что в обоих случаях заражениях больше всего беспокоилась за своих родственников, но, к счастью, обошлось.

«Я единственная в семье, которая заразилась коронавирусом. Несмотря на то, что мама и папа в маске навещали меня, когда я болела, они не подцепили «корону». Я знаю об этом, потому что мне знакомы их результаты анализов», — завершила историю Елена из Заречного.

От редакции:

Информационное агентство «Пенза-Пресс» не утверждает, что девушка действительно болела коронавирусом дважды. Мы лишь поделились историей жительницы Заречного, которая представила свое видение случившегося с ней.

История Елены показывает, что не нужно халатно относиться к своему здоровью и пренебрегать мерами предосторожности при первых симптомах болезни. При недомогании необходимо остаться дома и вызвать врача. Самолечением заниматься нельзя и нужно строго следовать указаниям медиков!

Ранее информационное агентство «Пенза-Пресс» публиковало истории пензенцев, которые заразились коронавирусом. Прочитать об этом можно здесь.

Источник фотографии: фото справок предоставлено героем материала, остальное - из архива ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
К состязаниям «Абилимпикс» в Пензе присоединились компьютерные техники
07:58
БК «Юность» провел тренировку перед первым матчем чемпионата Суперлиги-2
06:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс