print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
6:56
26.11.2020г.
В Пензе торговые центры и транспорт проверят на соблюдение антиковидных мер

В Пензе торговые центры и транспорт проверят на соблюдение антиковидных мер

13 октября на планерке в мэрии Пензы обсудили усиление мер профилактики распространения по коронавируса, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщила начальник Управления содействия развитию малого и среднего бизнеса Ольга Жовтяк, с предпринимателями провели переговоры и разослали им необходимую информацию.

«Ежедневно проводим рейды с участием специалистов городской и районных администраций, Управления по делам ГОЧС  Пензы, полиции, Управления Роспотребнадзора по Пензенской области. За последние дни нарушений не выявлено – персонал торговых объектов, которые мы посетили, относится с пониманием и выполняет все необходимые меры», – сообщила она.

Требования предъявляются не только к бизнесу, но и к потребителям: в соответствии с постановлением губернатора, все жители региона обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Мэр Пензы Андрей Лузгин поручил усилить контроль в выходные дни, так как в это время увеличивается количество посетителей в торговых центрах.

«Требования законодательства надо соблюдать, важно следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора, федеральных и региональных властей и донести эту информацию до руководителя каждого предприятия», - подчеркнул он.

Кроме того, проверки организуются и в сфере общественного транспорта. Водители и кондукторы должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а весь подвижной состав должен проходить антисептическую обработку. Андрей Лузгин предложил провести проверку совместно с сотрудниками ГИБДД непосредственно на маршрутах.

Читайте также:
Что страшнее – грипп или коронавирус. Мнение пензенского врача
06:10
Несколько заведений общепита в Пензе оштрафуют за несоблюдение ограничений
05:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс