print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-9 оС
18:07
01.12.2020г.
Студенты Пензенского мединститута продолжают помогать бороться с Covid-19

Студенты Пензенского мединститута продолжают помогать бороться с Covid-19

В период значительно возросшей нагрузки на медиков в стационарах и клиниках областного центра, бок о бок с профессионалами трудятся студенты старших курсов Пензенского мединститута. К такой практической занятости юношей и девушек руководство учебного заведения относится с одобрением. Ребята получают опыт, который еще долго будет востребован.

«Знаете, особых убеждений мы не использовали. Им просто сказали, что нужно», - пояснил директор Медицинского института ПГУ Александр Митрошин.

В аудиториях мединститута ПГУ сейчас можно встретить лишь студентов с первого по четвертый курсы. Те, кто уже близок к получению специальности, наравне с профессионалами трудятся на передовой войны с коронавирусом. Не было никакой «обязаловки». Добровольцы нашлись сразу.

«Посторонних людей в медицине не бывает. Все они приходят подготовленными к тому, что нужно оказывать помощь и осуществлять какие-то действия, которые могут причинить вред самому врачу. Они обучены этим методикам», - отметила ассистент кафедры Медицинского института ПГУ Людмила Койкова.

Отличник шестого курса Никита Коротков, частенько заглядывает в вузовскую библиотеку. Порой, только там можно найти ответы на вопросы, заданные самой жизнью. С начала пандемии Никита - сотрудник одной из пензенских лечебниц. Горд тем, что выявил несколько человек, у которых подтвердился Covid-19. Чувство опасности? Конечно есть, куда без него, но по словам молодого человека, хладнокровие и знания - его главные союзники в борьбе с коронавирусом.

В начале осени главные врачи многих клиник Пензы обратились к руководству медвуза с просьбой оставить работать у них студентов. Что называется - без них, как без рук. Это видят и сами преподаватели. И, кроме того, опыт, полученный во время пандемии, сложно переоценить. Каждый день проведенный близ «красной зоны» меняет молодых людей, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро
17:59
На ул. Рахманинова ночью столкнулись две легковушки. Есть пострадавшие
17:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс