print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-8 оС
17:31
01.12.2020г.
Положено начало второму этапу реконструкции дорожной системы в районе Пензы

Положено начало второму этапу реконструкции дорожной системы в районе Пензы

В Первомайском районе Пензы приступили ко второму этапу масштабной реконструкции дорожной системы. Участок протяженностью около 2,5 километров станет продолжением работ на улице 40 лет Октября. Напомним, это один из самых крупных дорожных проектов 2020 года. В дальнейших планах - возвести путепровод в районе Бригадирского моста.

Три этапа реконструкции складываются в один маршрут. Первый - от улицы 40 лет Октября, через развязку до улицы Бийской, уже завершен с опережением сроков. Самый сложный и дорогой участок - в районе Бригадирского моста оставили на потом, для заключительного этапа. На втором сейчас реконструируют дорогу по улице Перспективной. Все работы выполняются по приоритетному национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом Российской Федерации.

«В данный момент ведутся работы по расширению улицы Рябова. В полном конструктиве и переустройство линий коммуникации, связи, водопровод, один участок которого готов к переключению. Переустроили часть тепловой сети. Занимаемся демонтажем старой тепловой сети, которая попадает под проезжую часть дороги. Также идет переустройство кабельной линии», - сообщил заместитель главного инженера подрядной организации Михаил Глаголев.

На улице Перспективной рабочие приводят в порядок порядка двух километров полотна, по улице Рябова - 250 метров, на Центральной - 180. Там, также, как и на отремонтированном участке на 40 лет Октября, в итоге будут четыре полосы движения, новые коммуникации, в том числе ливневые канализации, тротуарные и велодорожки, щиты шумоизоляции, семь новых остановочных павильонов, пять современных светофоров и современное освещение.

Реконструкцией второго участка ежедневно занимаются 60 человек и 25 единиц техники. Зимой работы не прекратят. По своему опыту подрядчики говорят, на качестве дорожного полотна суровые условия не скажутся. По контракту этап должны завершить в 2022 году. Но специалисты уверены, открыть транспортную артерию раньше срока получится уже в 2021-ом. Не исключено, что это позволит раньше приступить к третьему этапу в районе Бригадирского моста, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
На телеканале «360» расскажут, каково быть взрослым
17:14
Хакеры атакуют. Как компаниям противостоять киберугрозам и защитить данные
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс