print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
9:22
24.10.2020г.
Где в Пензе можно сдать тест на коронавирус

Где в Пензе можно сдать тест на коронавирус

В Пензенской области растет количество заболевших коронавирусом. Такая статистика вынуждает граждан с беспокойством задаваться вопросом: «А вдруг и у меня коронавирус?». Корреспондент информационного агентства «Пенза-Пресс» Александр Зосимов выяснил, где в Пензе можно платно сдать тест на «корону» и сколько это будет стоить.

Я позвонил в 20 сетей различных медицинских клиник и лабораторных служб в Пензе. Оказалось, что большинство учреждений не делает тесты на Covid-19, потому что не имеет специального оборудования. Ниже приведем клиники и лаборатории, где, как сообщили по телефону, анализы на ковид можно сдать.  

В «Медиклиник» рассказали, что они делают только тест на определение антител коронавируса.

«У нас можно сдать кровь на определение антител коронавируса, то есть сделать забор и анализ крови на выявление иммуноглобулинов класса M и G», — рассказала сотрудница пензенской клиники.

Уточним, что тест на выявления ковидных антител класса M (IgM) означает, что человек заражен прямо сейчас, а класса G (IgG) определяет антитела заболевания у переболевших коронавирусом людей.

По телефону девушка рассказала, что каждое из двух обследований стоит 1100 рублей, а два анализа сразу обойдутся в 2000 тысячи рублей. Результаты исследования будут готовы через 3-4 рабочих дня.

В медицинском центре «Эксулап» сообщили, что они делают только два вида тестов на определение антител. Зато результатов анализа, как сообщили по телефону, придется ждать не более 10 минут.

«Сделать кровь на антитела [класса M и G] стоит 2000 рублей. Результаты будут готовы в течение 10 минут», — рассказала сотрудница клиники по телефону.

В медицинской компании «Инвитро» сообщили, что каждый из анализов крови на выявление иммуноглобулинов класса M и G стоит 900 рублей. Придется заплатить еще 160 рублей за взятие биоматериала. Итого: 2120 рублей. Срок исполнения: до двух рабочих дней.

Выяснить, есть ли у вас коронавирус или нет, можно в медицинских лабораториях Пензы. Например, в «Гемотесте» можно сдать тест на выявление антител и мазок полимеразной цепной реакции (ПЦР). Анализ проводят по биоматериалу, взятому из носа или зева пациента. 

Мазок ПЦР в «Гемотесте» стоит 1300 рублей без учета забора биоматерила, который обойдется в 250 рублей. Итого: 1550 рублей. Результаты обследования будут известны через 3 дня. При себе иметь паспорт.

По данным сайта медлаборатории, тест на определение антител класса М или G будет стоить 700 рублей. Доплатить за взятие биоматериала придется 140 рублей. Итого: 840 рублей - за один тест или 1540 - за оба теста.

В лаборатории KDL сообщили, что они проводят исследования только на выявления антител. Сдать кровь на обследование, как пояснила сотрудница компании по телефону, можно даже на дому.

«Забор анализов мы можем провести на дому. Исследование на антитела класса M будет стоить 870 рублей. Результаты придут через 4 дня. А на антитела класса G — 830 рублей. Результаты — через 2 дня. Забор крови — 150 рублей», — рассказала девушка по телефону.

В медлаборатории «Хеликс» проводят несколько диагностик коронавирусной инфекции COVID-19. Анализ крови на антитела класса G обойдется в 850 рублей, а класса G и M  одновременно — в 1600 рублей. За сбор биоматериала возьмут 150 рублей. Анализы можно сдать в лаборатории или на дому. Ждать результаты придется двое суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала. Мазок ПЦР стоит 1400 рублей.  

Информационное агентство «Пенза-Пресс» не отрицает, что на территории Пензенской области, возможно, еще есть клиники и медицинские лаборатории, в которых можно сдать тесты на Covid-19. Мы привели лишь те медучреждения, с которыми удалось связаться по телефону.

Материал не носит рекламный характер и основан на сведениях, предоставленных сотрудниками пензенских медицинских клиник и учреждений.

Читайте также:
К состязаниям «Абилимпикс» в Пензе присоединились компьютерные техники
07:58
БК «Юность» провел тренировку перед первым матчем чемпионата Суперлиги-2
06:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс