print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
3:57
03.12.2020г.
Пензенцы узнали все о том, как начать свой бизнес

Пензенцы узнали все о том, как начать свой бизнес

Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке регионального минэкономики 14 октября провел семинары на тему: «Как начать свое дело».

Спикером семинара стал Дмитрий Разбегаев - бизнес-тренер, аккредитованный преподаватель ОТУС Сколково, аккредитованный бизнес- тренер Министерства экономического развития РФ, аккредитованный преподаватель «Малый бизнес Москвы», основатель 1HStudy, консалтинговой компании, компании по выпуску развивающих детских систем, трекер startup-проектов, член экспертного совета журнала «Crisis Manager».

В начале семинаров Дмитрий постарался познакомиться с аудиторией, выяснить ее потенциал, понять, чего можно ожидать от пензенцев, желающих оказаться в рядах добропорядочных предпринимателей.

С чего начать при подготовке идеи стартапа, на какие ключевые моменты обратить внимание, какую выбрать бизнес-модель и откуда взять ресурсы для будущей компании - вот те вопросы, на которые пытались найти ответы участники семинара с помощью спикера.

Дмитрий рассказал, как определить свою целевую нишу. Во-первых, нужно понимать с точки зрения маркетинга, чем вы лучше конкурентов. Во-вторых, нельзя забывать, что, если в нише нет конкурентов, то это не обязательно ниша, возможно, это просто отсутствие спроса в принципе.

В начале пути необходимо четко понимать плюсы и минусы проекта. Также нужно ясно представлять себе, сколько вы сами можете позволить отдать проекту ресурсов, а именно - своего времени, сил. Здесь начинающему предпринимателю окажет помощь матрица «хочу-могу-надо», где ключевым словом является «хочу». Через силу ресурсы закончатся быстрее, все стартапы держатся первое время на энтузиазме создателей.

Дмитрий рассказал присутствовавшим, откуда берутся бизнес-идеи на примере трендовых моделей, карты трендов.

Также слушатели подискутировали на тему ресурсов. Необходимо четко понимать, что в бизнесе деньги берутся прежде всего от покупателей, а уж потом - от инвесторов, а также и то, что цена продукта не обязательно равна его ценности. Продукт - это не просто товар или услуга. Это - комплекс составляющих, таких, как ценностное сообщение, целевая группа, канал коммуникации.

Участники поговорили о том, что такое оценочный канал и какую роль он играет в определении целевой аудитории, как работать с клиентом, чтобы не просто продать ему свой продукт, но и заставить потом опять вернуться, а также о том, как обеспечить виральность (проще говоря, настроить «сарафанное радио» - самый эффективный и бесплатный канал продвижения).

Участники не только обсуждали все предложенные темы и слушали примеры, они в игровой форме учились выяснять потребности клиентов, не просто в продукте, а именно в решении проблем.

В итоге у слушателей сложилось представление о том, сколько труда нужно вложить в подготовку к старту своего бизнеса, и как важно не экономить на данном этапе для того, чтобы в дальнейшем бизнес выжил.

Мероприятия проводились в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По всем вопросам нужно обращаться в Фонд поддержки предпринимательства по адресу: г.Пенза, ул.Герцена, 14, тел. 8-800-555-19-58.

Источник фотографии: фото предоставлено фондом поддержки предпринимательства
Читайте также:
Пензенских студентов подключили к постройке детского сада в микрорайоне Заря
03:55
Пензенский «Кукольный дом» отметили на международном детском фестивале
02:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс