print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
22:31
27.11.2020г.
Пензенский Росреестр рассказал о новых правилах кадастровой оценки

Пензенский Росреестр рассказал о новых правилах кадастровой оценки

15 октября представители управления Росреестра по Пензенской области на встрече с журналистами рассказали о нововведениях при постановке на учет земель и недвижимости и их кадастровой оценки.

Согласно новым правилам, застройщики смогут самостоятельно зарегистрировать право собственности за дольщиком без его участия.

«Теперь с момента постановки многоквартирного дома на кадастровый учет и подписания акта о приеме квартиры сам застройщик может обратиться к нам в Росреестр через МФЦ или электронные сервисы и представить документы на регистрацию права собственности дольщика, не дожидаясь, когда он сделает это сам. Для застройщика это удобно в случае, если дольщик подписал акт, но право за собой не зарегистрировал», - пояснила руководитель ведомства Ольга Романова.

По ее словам, на сегодняшний день пока еще не поступило ни одного подобного обращения. Она считает, что они появятся ближе к весне, когда застройщики начнут сдавать дома в эксплуатацию.

Также масштабные нововведения коснулись системы кадастровой оценки земель и недвижимости. Главным изменением стали новые сроки проведения: установлена единая периодичность – спустя четыре года после проведения последней.

«Новые правила начнут применяться в отношении земельных участков с 1 января 2022 года и в отношении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и машиномест - с 1 января 2023 года. В обязательном порядке кадастровая оценка будет проведена в отношении земельных участков всех категорий земель в 2022 году. Это так называемая единая кадастровая оценка. В отношении остальных объектов недвижимости она также будет выполнена в 2023 году», - рассказала начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки управления Росреестра региона Анна Глазырина.

Также изменения коснулись исправления ошибок при оценке кадастровой стоимости. Теперь подать заявление на ее исправление можно в течение пяти лет со дня введения неверных сведений. Кроме того, бюджетное учреждение обязано проверить и соседние участки на предмет такой же ошибки и самостоятельно ее исправить, не привлекая к этому собственника.

 

Читайте также:
Студентка ПГУ станет ведущей утренней рубрики на телеканале «Экспресс»
20:50
Как не остаться без денег в «Черную пятницу». Совет психолога
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс