print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
-12 оС
13:46
04.12.2020г.
Пензенцам рассказали о поддержке самозанятых в регионе

Пензенцам рассказали о поддержке самозанятых в регионе

15 октября в здании правительства Пензенской области обсудили вопрос организации работы по легализации неформальной занятости и поддержке самозанятых.

По словам врио областного минэка Сергея Капралова, для самозанятых жителей предусмотрена система поддержки. Среди таких мер для вновь зарегистрированных предусмотрен стартовый налоговый капитал в размере 10 000 руб. Также все самозанятые в этом году получат дополнительный капитал в 12 130 рублей. Они смогут воспользоваться консультационными и образовательными услугами Фонда поддержки предпринимательства.

Как сообщили в пресс-центре облправительства, на совещании затронули тему отмены специального режима налогообложения «Единый налог на вмененный доход» и возможные переходы субъектов бизнеса на другие системы налогообложения.

Сергей Капралов сообщил, что в 2020 году были максимально снижены налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения для бизнеса из пострадавших отраслей: с 6% до 1% по объекту налогообложения «доходы» и с 15% до 5% по объекту налогообложения «доходы минус расходы». В настоящее время прорабатывается вопрос продления действия данных льгот.

Также разрабатывается проект закона по внесению изменений в патентную систему налогообложения на территории региона: предусматривается уменьшение потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по некоторым видам экономической деятельности. В частности, это  розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, услуги общественного питания. В случае принятия данного закона стоимость патента для предпринимателей будет существенно снижена.

Кроме того, в регионе до 2024 год продлено действие налоговой ставки в размере 0% для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, при применении упрощенной и патентной систем налогообложения.

Читайте также:
Пандемия коронавируса ускорила процесс цифровизации в «Дамате»
12:30
Российские супруги при разводе через суд решили делить аккаунт в Instagram
12:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс