print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
2:34
29.11.2020г.
Депутаты Пензенской городской Думы обсудили Чемодановский полигон

Депутаты Пензенской городской Думы обсудили Чемодановский полигон

Судьбу мусорного полигона под Чемодановкой обсуждали 15 октября депутаты Пензенской городской Думы по безопасности и городскому хозяйству с чиновниками мэрии. Также говорили о строительстве завода по сортировке отходов, необходимость в котором существует уже давно. Как и планы по его возведению.

Как не погрязнуть в мусоре и сделать его максимально безвредным для окружающей среды. Вопрос, который регулярно обсуждается на разных уровнях. Сейчас чемодановский полигон под Пензой, по официальным данным, заполнен на 65%. Его срок службы заканчивается в 2029 году. Пока отбросы там перебирают и сортируют вручную. На утилизацию отправляют порядка 150 тонн сырья в год. Но этого недостаточно. В такой же промежуток времени областной центр производит вдвое больше отходов. Необходим более современный подход к решению данной проблемы.

«Исходя из информации, которую вы предоставили, сказано, что в настоящий момент в городе не построен новый объект для размещения отходов, поэтому модернизация полигона экотехнопарка будет продолжена», - прокомментировала депутат Пензенской городской Думы Людмила Коломыцева.

«Это будет завод не завод по переработке, а по сортировке. Это обязанность концессионера, в соответствии с соглашением - с момента передачи земельного участка в течение трех лет. Участок был передан 7 мая 2020 года, он должен быть построен за три года», - поделился начальник управления ЖКХ города Пензы Александр Юлин.

Для его эффективной работы и сами Пензенцы должны научиться грамотно обращаться с отходами, говорят чиновники. Площадки для раздельного сбора мусора в городе есть. Сейчас всю бумагу и пластик, которые получают таким образом, перерабатывают. На полигон материалы, которые можно использовать в производстве, вместе с другими отходами не попадают.

«У нас есть такая работа и она проведена. Порядка 410 контейнерных площадок оборудованы местами, где можно увидеть раздельный сбор мусора», - пояснил Александр Юлин.

Еще одна мера для борьбы с распространением отходов - перенос контейнеров с муниципальной территории на землю управляющих компаний. Это сделано уже по четырем адресам. Во всех случаях: во-первых, жители начинали аккуратнее относиться к мусорным площадкам, а во-вторых - обслуживающие организации убирают эту территорию куда тщательнее. Поэтому в ближайшее время планируют переместить еще порядка семисот пятидесяти баков, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс