print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
23:19
28.11.2020г.
Семейная пара из Пензы отпраздновала 70-летнюю годовщину свадьбы

Семейная пара из Пензы отпраздновала 70-летнюю годовщину свадьбы

Героям следующего сюжета можно только позавидовать. Они – доказательство того, что настоящая любовь существует и с годами становится только сильнее. Жители Пензы Николай Михайлович и Антонина Семеновна Юровы в эту субботу, 17 октября, отметят 70-летнюю годовщину свадьбы.

Они и сейчас каждый день признаются друг другу в любви. Без чего в семье, говорят, не обойтись, ведь это самое главное, что может быть в жизни. Николай Михайлович и Антонина Семеновна Юровы знают, что значит пронести чувства и через годы, и через расстояния. Вместе супруги уже 70 лет. Познакомились в 1949 году – тогда молодой Николай приехал из Хабаровска, где жил с родителями, в село Вазерки Бессоновского района Пензенской области, в котором родился и провел детство. Он просто хотел увидеть родные места и даже не подозревал, что здесь встретит свою судьбу.

«Я гляжу - пять девчонок, а одна эта, говорю, лучше всех! И пела хорошо, и танцевала, в деревне была собрана как городская. Я с ней познакомился, стал писать ей письма. Очень часто, в неделю два-три раза», - рассказал житель города Пензы Николай Юров.

Вскоре, в одном из таких писем он сделал Антонине предложение. Юная девушка должна была принять серьезное решение – не только выйти замуж за друга по переписке, но и переехать в город, который находится за несколько тысяч километров от ее села. Родные были против, отговаривали. Но Тоня уже знала ответ.

«Мамина тетка пришла, говорит, женихов что ли в деревне нету. Я сказала маме: если ты мне этого жениха упустишь, я ни за кого не выйду», - поделилась жительница города Пензы Антонина Юрова.

17 октября 1950 года Николай и Антонина поженились. А уже в 1953-ем решили вернуться в родные края. Вместе с дочкой Верой они переехали в Пензу и остаются здесь до сих пор. Через несколько лет родился второй ребенок – Лена. Сейчас у супругов шесть внуков и десять правнуков. Каждого они всегда рады принять в своем доме и окружить любовью.

«Это то место, куда мы можем прийти с любой проблемой, бедой и радостью. Если бы у нас была возможно выбирать родителей, мы бы только их и выбрали», - прокомментировала младшая дочь Елена Мишина.

70-летнюю годовщину совместной жизни, называют благодатной свадьбой. Считается, что супруги, столь долго остающиеся вместе, должны благодарить Бога – за то, что он даровал им такое семейное счастье. Николай с Антониной говорят спасибо судьбе за каждую минуту, которую они рядом. Но признаются, времени, проведенного вместе, им всегда мало, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс