print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
1:22
06.12.2020г.
В Пензенской области индекс промпроизводства выше среднего по ПФО

В Пензенской области индекс промпроизводства выше среднего по ПФО

В Пензенской области индекс промышленного производства за девять месяцев составил 108,4%. Это на 12,2% выше среднего показателя по ПФО, также он больше среднего по стране на 11,3%, сообщает региональный орган государственной статистики.

Растет индекс обрабатывающих производств – показатель повысился на 109,7% по отношению к данным такого же периода прошлого года. Увеличение идет по производству готовых металлических изделий - 129,2%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - 129,1%, бумаги и бумажных изделий - 121,9%, пищевых продуктов - 108%.

Ранее глава Пензастата Максим Уханов в интервью ИА «Пенза-Пресс» рассказал, как промышленность переживает пандемию.

«По итогам восьми месяцев мы – первые в ПФО. Все данные официально опубликованы. По темпам роста промышленного производства мы занимаем десятое место в РФ. Причинами того, что у других областях снизились темпы промышленного производства, могут служить территориальные особенности, например, в ряде регионов преобладает добывающая промышленность, на продукцию которой сейчас низкий спрос, за рубежом, например. А в Пензенской области много продукции востребовано на экспорт, который за 8 месяцев текущего года вырос, по данным Приволжского таможенного управления, на 192,9 миллионов долларов США или на 129,8%! Наши предприятия не работают на склад, а отгружают продукцию, на которую есть спрос», - отметил он ранее.

Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс