print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
11:50
24.11.2020г.
Пензенским бизнесменам рассказали о мерах поддержки Российского экспортного центра

Пензенским бизнесменам рассказали о мерах поддержки Российского экспортного центра

В Центре поддержки экспорта Пензенской области состоялся семинар «Продукты группы Российского экспортного центра». На нем представителям малого и среднего бизнеса помогли понять специфику продуктов, предоставляемых группой РЭЦ, а также пояснили, какие из них окажутся наиболее применимыми для той или иной стадии жизненного цикла экспортного проекта.

Семинар проходил в рамках «Школы экспорта» АО «Российский экспортный центр». Мероприятие проводил заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Пензенской области Артур Кулин.

«Программа «Школа экспорта» РЭЦ полезна как для начинающих, так и для опытных экспортеров. На сегодняшнем семинаре мы рассмотрели финансовые и нефинансовые поддержки Российского экспортного центра, сконцентрировали внимание на вопросах выбора рынка и поиска покупателей, потому что это самые актуальные темы для малого и среднего бизнеса в России», — рассказал спикер.

Представителям пензенских компаний рассказали, что к нефинансовым поддержкам относятся: выбор рынка и поиск покупателя, подготовка продукта к требованиям его рынка, переговоры с ним, заключение внешнеторгового контракта, а также подготовка товара к экспорту и доставка его иностранному покупателю. Спикер сообщил, что воспользоваться можно и финансовой поддержкой РЭЦ: есть кредитная, гарантийная и другие.

Жительница Пензы Юлия Галактионова в программе «Школа экспорта» РЭЦ участвует впервые. Она сообщила, что компания, которую она представляет, планирует выходить на рынки в странах СНГ, поэтому их организация решила принять участие в мероприятии.

«Сегодня нам подробно рассказали о том, какие есть виды поддержки для пензенских предпринимателей и как найти партнеров. Это очень полезная информация для бизнесменов. Особенно для нашей компании, которая еще только планирует экспортировать», — рассказала она.

В рамках семинара «Продукты группы Российского экспортного центра» участники выполняли и практические задания.

«Все участники делились на две команды. Каждая из них представляла свою компанию и пыталась определить, какие меры поддержки окажутся для них наиболее подходящими, а какие — нет» — добавил Артур Кулин.

В рамках бесплатной программы «Школы экспорта» РЭЦ запланировано провести 11 семинаров, на которых специалисты подробно осветят различные сферы экспорта.

Читайте также:
Эксперты изучили особенности клеточного иммунитета людей к коронавирусу
11:47
Пензенцев приглашают поучаствовать в акции от банка «Кузнецкий»
11:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс