print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
14:17
27.11.2020г.
В Пензе завершили расследование дела о погибших в кипятке на ул. Аустрина

В Пензе завершили расследование дела о погибших в кипятке на ул. Аустрина

В Пензе завершили расследование уголовного дела по факту гибели двух мужчин, провалившихся в яму с кипятком на ул. Аустрина.

Напомним, трагедия случилась 19 ноября 2019 года. На поврежденном участке трубопровода произошла утечка кипятка, из-за чего размыло грунт и частично обвалился асфальт. Проезжавшая над участком трубопровода Lada Largus угодила передним правым колесом в дыру, затем под самим автомобилем полностью обрушился грунт. Машина перевернулась на крышу и упала в яму с кипятком. Двое мужчин, которые находились в салоне, получили ожоги 100% поверхности тела и верхних дыхательных путей – они погибли на месте.

По данным пресс-службы регионального СУ СКР, обязанность обеспечения и соблюдения требований промышленной безопасности участка трубопровода на улице Аустрина была возложена на начальника службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей Акционерного общества «Т плюс Теплосеть Пенза». Он умышленно нарушил требования промышленной безопасности: было допущено использование неисправного оборудования, имеющего недопустимый дефект в виде уменьшения первоначальной толщины стенки подающего трубопровода до 87,5% со сквозной коррозией, что относится к предельному состоянию, опасному для дальнейшей эксплуатации.

Так, обвиняемый не организовал и не проводил его надлежащее техническое обслуживание, освидетельствование и диагностирование. Из-за этого в мае участок гидравлических испытаний пробным давлением не выдержал. Позже начальник сообщил своему руководителю заведомо ложную информацию об организации и проведении в июле 2019 года повторного гидравлического испытания и о том, что испытание прошли успешно.

Свою вину он не признал. Объем материалов уголовного дела составил 15 томов. После вручения обвиняемому копии утвержденного обвинительного заключения дело направят в суд.

Источник фотографии: Скриншот - http://pozhar.pnzreg.ru/news/2019/11/19/13331772
Читайте также:
В пензенский сердечно-сосудистый центр закупят жидкий кислород на 4,4 млн
14:16
Губернатор посетил «красную зону» в пензенском КИМе
14:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс